开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 主导产业 > 汽车零部件产业园

天津滨海汽车零部件产业园简介

  天津滨海汽车零部件产业园是2009年3月24日,经天津市国资委批准,由上海复地投资管理有限公司,天津汽车工业(集团)有限公司、北京麟瑞财务管理有限公司、天津中岳渤化投资有限公司出资设立。

  天津滨海汽车零部件产业园,是天津市和静海县人民政府及中国汽车工业协会支持、天津市国资委批准建立的现代化工业园区,坐落于紧靠市区的天津静海经济开发区北区,占地面积5000亩。已被天津市人民政府列为天津市重大工业项目,被中国汽车零部件工业公司确定为中国汽车零部件(天津)产业基地、中国招商引资研究院确定为招商引资理论"天津实验基地"、南开大学国际汽车经纪研究中心指导单位。

  天津汽车零部件产业园主营业务定位为"工业园区建设和运营服务",独创并实行产业园与产业园公司"园司合一"的经营模式,以创建国际化精品工业园区为目标,以构建商业创新、服务创新为企业文化核心的价值观念,以解放思想、大胆实践、实事求是、科学发展为核心的思维方式,全力打造为国内国际知名产业园。截至目前已有生产型汽车零部件生产型企业62家,服务贸易型企业28家落户我园区建设。

  以世界汽车喷涂业排名第二的日本大气社和在世界输送系统排名前三名的日本椿本链条以及美国、韩国和国内部分知名企业的入驻,标志着产业园已具备承接外商资本、国有资本入驻的能力,法制化、规范化、国际化运作的水平初步达到了外资和国资的要求,招商工作从快到好快上了一个新台阶。

  到2015年,力争将天津滨海汽车零部件产业园打造为国际化精品工业园区和全国低碳经济示范区。建成为工贸结合、以工促贸、以贸带工、低碳节能的高科技、国家级、国际化的产业基地。力争引进企业120家,总投资120亿元,年产值可达100亿元,出口额3亿美元,税收5亿元,安排就业2万人。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号