开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 主导产业 > 家居装饰产业

家居产业园

  静海是国家首批确定的沿海开放县,也是天津滨海新区的重要辐射区和配套区。静海辖区总面积1414.9平方公里,人口56万,下辖18个乡镇,背靠京津,南连河北、山东、江苏等地。距天津市区19公里,滨海新区40公里,滨海国际机场50公里,天津港70公里,北京120公里;京沪高速、唐津高速、津沧高速、104国道、京沪铁路、京沪高速铁路等穿境而过,便捷快速的交通网路引得资讯、技术、产品、市场在这里齐聚生辉,演绎出县域经济快速发展的活力。

  静海经济开发区是1992年天津市人民政府批准建立的省级经济开发区,坐落在静海新城东部,距天津市区19公里,交通便捷,开发区规划控制区面积120平方公里,已有700家企业入驻,形成了以自行车、汽车零部件、现代医药等为主的三大支柱产业。2011年被全国开发区招商促进会、中国城市投资发展协会、联合国人居环境发展研究会、中国企业投资发展促进会、中国品牌建设协会评为"中国最具投资价值开发区"。

  天津广东家居产业园坐落在天津静海经济开发区内,一期规划面积1平方公里。该家居产业园是以广东欧派集团为龙头,以吸引广东家居企业为重点,进一步形成家居产业聚集效应。家居产业是天津静海经济开发区继自行车、汽车零部件、现代医药之后重点培育和扶持的第四大支柱产业。天津广东家居产业园将进一步做大做强家居产业链,最终成为我国北方最大的家居生产制造销售基地。

  一、产业园位置

  "天津广东家居产业园"位于静海经济开发区内,津沧高速东侧,天津欧派集成家居有限公司南侧,一期规划面积1平方公里。

  二、产业园定位与目标

  1、产业园家居行业发展现状

  近年来,静海县家居行业不断发展壮大,天津静海经济开发区内已有欧派、皮阿诺、红枫谷、佳荣、鑫山、海利、福克思、胜格、富迪、敏华等10家企业入驻,产品涉及整体橱柜、衣柜、家具、室内地板、室内石材、门窗等。

  2、产业园定位

  产业园以吸引家居产业及相关配套企业为主,形成家居产业集群,建设成为我国高档家居研发、生产、销售基地。

  3、产业园发展目标

  五年内,产业园建成容纳高档橱柜、衣柜、卫浴、家具、家电、门窗和配套厂家30家,形成家居企业集群。固定资产投入达到50亿元,年产值100亿元,年纳税5亿元,建成集家居制造、物流仓储、商贸流通、产品研发等于一体的北方最大的综合性家居产业园。

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网