开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
社区集报展祝福新中国
2019-10-09 09:06
 

来源:天津日报 记者 宋德松

  新中国开国大典、中国第一枚原子弹试爆成功、香港回归祖国、港珠澳大桥开通……一张张《人民日报》《解放军报》《天津日报》等以刊载新中国70年来辉煌历程为主要内容的报纸,由社区居民王少柱、李振环等10余位集报爱好者装订成本、汇编成册,日前在河北区铁东路街繁华里社区向社区居民展出。

  左手扶着老花镜,右手食指在报纸上一行一行指着看,居民曹玉芳在现场驻足时间最长,也看得最认真,“中国第一枚原子弹试爆成功那年,全国一片欢欣鼓舞,我还在上中学,是班里的宣传委员,各班都以这个主题来书写板报。我当时也不知道原子弹具体样子,所以就凭个人的想象画了出来,再结合其他的场景动态,效果很好,也得到了老师和同学的赞扬。”曹玉芳回忆说。

  “我看得比较多的是党的十一届三中全会后有关改革开放内容的报纸。”居民崔连志领着小孙子在集报展前看了许久,“你看我这小孙子,平时水果、牛奶、鸡蛋这些吃的喝的样样齐全,这是我们小时候完全不能比的,现在老百姓的日子蒸蒸日上,孩子们真是赶上了好时候。”

  今年72岁的王少柱是此次集报展的发起人之一,用他的话说,自己几乎与新中国同龄,更见证了新中国的发展经历。从40多岁开始,王少柱就喜爱收集各类报道重大事件的报纸。“我已经收集了十多份刊载港珠澳大桥开通内容的报纸。我现在还没有亲眼见过大桥,正在和家人商量着去那里走走看看。”王少柱说。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号