开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 区企动态 正文
坚持问题导向着力解决问题
2019-09-29 08:18
 

──静海区各部门各单位真抓实改务求主题教育取得实效

来源:天津日报

记者 王谦华 靳巍巍

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,静海区各部门、各单位坚持问题导向,认真对照职责任务,深入基层搞调研,查找工作短板,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的办法,让群众看到变化、得到实惠。

  农机购置补贴手续上门办

  “真没想到,现在农机购置补贴手续直接在家里就能办!”今年,双塘镇周家院村的朱爱军购置了两台大型农机,可以说是一件大喜事儿。但是,农机设备庞大的“身躯”,很难拖到服务窗口去办理相关手续。区农机发展服务中心的工作人员了解到这一情况后,主动找到了朱爱军家,上门来给他审核办理农机购置补贴相关手续。朱爱军高兴地说:“不用拖着机器到处跑了,这服务真是太贴心了!”

  农机购置补贴是推进农业机械化进程,提高农业综合生产能力,促进农民节本增收的惠农政策,关系到农民的切身利益。现在,不仅补贴手续可以上门办理,农民还能通过手机APP享受便捷的服务。区农机服务中心工作人员表示,各项工作要坚持以人民为中心的思想,让工作人员多跑路、百姓少跑路。

  让职工在“精准”服务中感受“普惠”关怀

  坐落于静海开发区的天津市天大北洋化工设备有限公司是一家高新技术企业,借助天津大学的技术优势进行化工实验设备的研究与开发,拥有一系列的自主知识产权和专有技术,产品广泛应用于反应工程、分离工程、热力学、化工工艺、环境工程等领域。自2003年企业成立工会以来,工会组织的影响带动作用不断增强,会员人数从最初的几十人发展到300多人,工会开始在职工心中扎下了根。

  天津市天大北洋化工设备有限公司工会主席张树国说:“企业工会成立后,区总工会对我们帮助很大,提供了篮球架、乒乓球台等设施,丰富了职工的业余文体生活,同时还组织一些心理疏导、培训、政策宣讲等,使工会组织在企业员工中更有凝聚力,促进了企业发展。”

  区总工会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在“大学习”中瞄准方向,在“大调研”中延伸服务,在“大检视”中整改提升,积极落实普惠政策,实现农民工入会和百人以上非公企业建会“两个100%”。

  静海区总工会党组副书记、常务副主席韩印春说:“区总工会党组坚持主题教育同当前工会中心工作‘两手抓’‘两促进’,以保持和增强‘政治性、先进性、群众性’为主线,不断加强工会组织党的自身建设,让职工群众真正感受到工会是‘职工之家’、工会干部是最可信赖的‘娘家人’‘贴心人’。”

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号