开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
筑牢广大青少年思想防线
2019-09-30 09:32
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者李跃军)9月21日,由静海区委、区政府承办的2019年国家网络安全宣传周“青少年日”活动在静海一中举行。共青团中央宣传部部长景临,区委副书记、区长金汇江致辞。中国青年报社党委常委、中国青少年新媒体协会秘书长张健为,区委常委、区委宣传部部长白雪峰和团市委、市委网信办、天津市大数据管理中心负责同志出席。

  景临在致辞时说,维护网络安全是全社会共同的责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与。在我国8亿多的网民中,青少年既是网络的主要使用群体和受益群体,又是推动网络发展的巨大力量,青少年的网络文明素养对国家的网络安全维护起着基础性作用。

  要动员全社会力量,进一步筑牢广大青少年思想防线,培育正确的网络安全观,巩固和壮大主流思想舆论,筑牢青少年成长成才的共同精神支柱。要占领网络高地,弘扬时代主旋律,努力学习、掌握和研究维护网络安全的技能,在构建清朗网络空间中做好生力军,争当好网民。要扎紧法律篱笆,撑起严密的权益“保护伞”,大力开展清朗网络建设,将网络安全理念植根在青少年的心中。

  金汇江说,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示,为我们做好网络安全和信息化工作提供了根本遵循和行动指南。全区广大青少年要大力弘扬社会主义核心价值观,争当网络文明志愿者和网络安全宣传代言人,自觉规范网上言行,明辨是非真假,维护国家网络安全,共同营造风清气正的健康网络环境。要从自身做起,依法文明上网,增强自我保护和安全意识,营造健康网络文化氛围,让互联网更好地服务群众、服务社会、推动发展,以网络安全工作的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  在全国青少年网络安全倡仪接力活动启动仪式上,张健为和白雪峰为“青少年网络安全宣传代言人”颁发聘书,团市委负责同志为“青少年网络安全实践学校”授牌,学生代表宣读了网络安全倡议书,与会领导共同启动全国青少年网络安全倡议接力活动。

  当天的“青少年日”分外场和内场两部分,外场设置了青少年网络安全宣传教育主题展和互动体验区,面向广大青少年普及网络安全知识,吸引许多青少年浏览。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号