开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
坚定理想信念树牢根本宗旨
2019-09-29 08:18
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)根据静海区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,静海区级领导干部集中学习研讨第一期读书班于9月16日至18日举行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,坚定信仰信念,查找差距不足,明确努力方向,坚决抓好落实。区委书记蔺雪峰,区委副书记、区长金汇江带头参加学习。市委第五巡回指导组负责同志参加集中学习。

  参加读书班的区级领导同志利用3天时间在区行政中心进行集中学习,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,同步学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在内蒙古、甘肃考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话;习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求、视察天津作出的重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。

  19日上午,区委常委进行了交流研讨。区委书记蔺雪峰,区委副书记、区长金汇江率先交流研讨。市委第五巡回指导组副组长闫英霞作点评指导。

  交流中,各位常委围绕永葆共产党人政治本色、践行党的初心使命、补齐民生短板、推动乡村振兴、推动京津冀协同发展、力戒形式主义官僚主义等,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既谈学习的认识和收获,也查找存在的工作短板和具体问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻检视剖析,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。交流研讨气氛热烈,与会同志交流互动、相互启发,思想上受到深刻触动。

  蔺雪峰在总结发言时指出,开展主题教育是强化理论和思想武装的迫切需要,是筑牢初心使命的重要举措,是全面从严治党的必然要求,也是推动静海高质量发展的强大动力。通过学习研讨,大家对主题教育的认识更加全面、更加深刻,进一步增强了学习的自觉性和主动性,学出了成果、学出了认识、学出了纪律学风,并按照“四个对照”“四个找一找”的要求,找到了差距、剖析了思想、明确了努力方向,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼。区级领导干部要坚持以身示范,持之以恒加强理论学习,做到坚持学、跟进学、带着问题学、结合实际学,努力在全区形成爱学习、比学习、争学习的生动局面。要下足苦工硬功,解决好“真学”的问题;要体悟真挚信仰,解决好“真信”的问题;要坚持学深悟透,解决好“真用”的问题。要结合静海实际工作,切实将学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

  蔺雪峰强调,要强化政治担当,推动主题教育扎实开展。要在责任落实上再聚力,及时总结前一阶段工作,明确目标、细化任务、压实责任,不折不扣落实市委安排部署。要在融为一体上再用力,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为重点任务、贯穿全程。要在转变作风上再加力,从自身做起,围绕分管工作中的突出问题和群众反应的热点难点问题,主动认领、实地走访,把情况摸清、把症结分析透,真正提出解决方案。要在舆论宣传上再发力,把深入推进主题教育与庆祝新中国成立70周年、及中国农民丰收节等紧密结合起来,多形式、多渠道宣传改革开放以来静海取得的成就,讲好静海故事。

  蔺雪峰强调,要坚持知行合一,以主题教育读书班为契机,加强思想建党、理论强党,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践。要充分认识到开展主题教育是强化理论思想武装的迫切需要,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定坚决态度贯彻落实以人民为中心的发展思想,把解决问题的实际成效、群众的满意度作为评价主题教育效果的标准,想群众之所想,急群众之所急,以为民服务的责任担当去谋划工作。要对标习近平新时代中国特色社会主义思想铸牢初心,对标先进典型强化初心,对标主题教育要求践行初心,充分发扬斗争精神,坚持干字当头、奋勇争先,推动静海经济社会高质量发展,为实现京津冀协同发展和“五个现代化天津”建设贡献力量。

  闫英霞在点评时对区委常委会集中学习研讨活动给予充分肯定,认为聚焦主题准、坚持标准严、剖析思想深。希望静海区要把这种良好态势持续下去,着力在“齐、实、严”上下功夫。要齐头并进,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实熔于一炉、整体推进;要讲求实效、学用结合、知行合一,坚持自觉学、持续学、跟进学,调查研究要实、检视问题要实、整改落实要实,切实把“改”字贯穿始终,做到即知即改,以实际成效取信于民;要高标准、严要求,切实学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和中央、市委相关要求,确保静海区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案每条每款落到实处,实现“规定动作”不落项、“自选动作”有亮点。要逐级压实责任、强化分类指导,针对不同类型实际,找准着力点、突出差异化、提高精准度,力戒形式主义、官僚主义,有序有力推进主题教育开展。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号