开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
研究部署开展主题教育工作
2019-09-29 08:17
 

来源:天津日报

  本报讯 9月16日,区长、区政府党组书记金汇江主持召开区政府党组会议,贯彻落实市委部署和区委要求,审议区政府党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,研究部署区政府党组开展主题教育有关工作。区政府党组成员刘峰、张炳柱、罗振胜、苏静等出席。区政府办有关负责同志列席。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,组织区政府党组成员原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出问题导向,既着力解决区政府党组成员自身存在的问题,特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导区政府党组成员不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,不断推进静海经济社会高质量发展取得新成效。

  会议要求,一要把学习教育贯穿始终,坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实增强主题教育的思想性。二要把调查研究贯穿始终,真正让群众见到行动、感到转变、得到温暖,切实增强主题教育的深入性。三要把检视问题贯穿始终,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视剖析,切实增强主题教育的针对性。四要把整改落实贯穿始终,将整改成效转化为推动高质量发展的强大动力,切实增强主题教育的实践性。要对照市委、市政府部署和区委、区政府要求,查摆自身不足,查找工作短板,扎实抓好民生和民心工程兑现、农村人居环境整治、打好“三违”治理攻坚战、打好污染防治攻坚战、防范化解重大金融风险、优化营商环境、安全生产工作、增强执行力等8个方面“找差距、抓落实”工作,确保事事有回音、件件有落实,圆满完成全年重点工作目标任务。

  会议强调,要狠抓责任落实,扛起主体责任,严格落实“一岗双责”,形成工作合力。要狠抓重点任务,围绕群众关切的突出问题,搞清问题症结,拿出破解难题的实招、硬招。要狠抓工作融合,把开展主题教育与贯彻落实党中央大政方针政策、全面从严治党、做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,确保取得扎扎实实的成效。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号