开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
查找不足明确措施抓好落实
2019-09-27 08:18
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者李跃军)按照市委部署和区委要求,9月19日下午,区长、区政府党组书记金汇江主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班交流研讨会,围绕“坚定理想信念、树牢根本宗旨”主题,紧密联系政府工作实际,认真查找差距不足,明确整改措施和用力方向,坚决抓好落实,以整改实际效果,推动主题教育取得扎实成效。区委常委、常务副区长、区政府党组副书记刘峰,副区长、区政府党组成员张炳柱、罗振胜、苏静参加。市委第五巡回指导组负责同志到会指导。

  会上,各党组成员聚焦主题教育总要求和目标任务,结合集中学习和自身工作实际,依次发言交流,畅谈收获体会,其他同志补充互动。大家对标对表,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题,明确下一步举措,有观点、有例证、有剖析、有打算,切实开出了成效、开出了高质量。

  金汇江强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治认同、情感认同、思想认同和行动认同,以扎扎实实的工作和实实在在的成效,做到“两个维护”。

  要坚持守初心再升华,始终把初心和使命铭记于心,践行群众路线,树牢为民服务根本宗旨,让百姓过上好日子。要对担使命再认识,勇于担当尽责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,直面风险挑战,保持斗争精神,战胜一切艰难险阻。要对工作进行再理解,坚持“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,大道至简、实干为要,用力抓好民生民心工程兑现、农村人居环境整治、污染防治攻坚战、优化营商环境、安全生产等重点工作,多做打基础、利长远的事,做到对历史负责,对人民负责。

  金汇江要求,要学思践悟,抓好学习成果。区政府党组成员要按照学思践悟的五个境界,把学习当成一种生活方式和毕生的功课,进一步树牢“四个意识”,坚定”四个自信”,坚决做到”两个维护”,知行合一、行为示范,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要强化担当,抓好整改落实。围绕十项专项整治清单要求,盯紧抓实各项任务,坚持干字当头,把初心和使命落实到践行为民宗旨上,把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,向区委和全区人民交上一份满意答卷。要统筹推进各项工作,以开展主题教育为契机,坚持条块结合,把改革发展稳定各项工作熔于一炉,推动静海高质量发展。要全面深化政府廉政建设,认真遵守中央八项规定,永葆初心和使命,坚定信仰信念,为建设美丽静海不懈奋斗。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号