开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
区领导对有关单位负责人进行公开约谈
2019-09-25 10:54
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者曹希霞)为遏制当前事故多发势头,压实属地管理责任和行业监管责任,形成警示效应,9月11日,区长金汇江对大邱庄镇、工信局和应急管理局主要负责同志进行公开约谈。区委常委、常务副区长刘峰,区纪委监察委、区政府办等单位负责同志参加。

  期间,区纪委监察委负责同志宣读了《关于对“大邱庄镇域近期安全事故多发存在安全生产监管不到位的问题”核查的情况报告》,指出大邱庄镇近期安全生产事故多发、镇政府及有关部门安全生产监管存在不到位、相关企业安全生产意识淡薄等问题,并对相关责任人进行了问责处理。

  金汇江指出,近期以来,大邱庄镇发生多起一般生产安全事故,这些都反映出目前大邱庄镇在安全生产方面还存在不少隐患。我们在处理事故本身的同时,要及时对同类问题的“事故征兆”和“事故苗头”进行排查处理,防止类似问题的重复发生,及时消除再次发生重大事故的隐患,坚决把问题解决在萌芽状态。

  金汇江强调,要落实制度,常态抓好安全生产工作。大邱庄镇要坚持问题导向,组织执法人员和机关干部沉到一线、沉入企业,强化对“小微”企业,外包单位(外来、流动人员)及隐藏在村庄内、闲置厂房空屋内的非法违法生产和加工经营窝点的排查治理,做到不间断执法,边排查、边整改,明确时限、责任到人,确保实现彻底整改,坚决预防各类生产安全事故发生。要强化监督执法,敢于较真碰硬,杜绝“好人主义”,对违法违规企业重罚严惩、绝不手软。

  金汇江要求,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,大邱庄镇要落实属地责任,对存在重大安全隐患的企业进行挂牌督办,对有关责任人进行约谈问责。区应急局、工信局要落实部门监管责任,认真履行安全管理规定,严格审核把关,对全区各企业落实主体责任情况进行一次全面排查,切实把责任传导到人到岗到位,全面提升安全水平。要进一步压实企业主体责任,针对涉及的违建安全隐患,该拆的拆、该停的停。要将此项工作列入大邱庄镇、工信局、应急局“不忘初心、牢记使命”主题教育中,作为找差距、抓落实的重要内容,对排查整改不认真不彻底、工作进展迟缓、推动落实不力的,严肃追责问责,全力推动全区安全生产形势持续稳定向好,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会环境。

  会上,被约谈的3位同志作了表态发言。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号