开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
静海区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
2019-09-25 10:54
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)9月12日,静海区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委第五巡回指导组组长赵金泉出席并讲话。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长蔺雪峰作动员讲话。区委副书记、区长金汇江主持。市委第五巡回指导组副组长闫英霞出席。

  赵金泉在讲话中指出,近日,市委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对抓好第二批主题教育提出了明确要求。静海区委高度重视,及时召开常委会专题研究,超前谋划主题教育,同步开展了“大学习、大调研、大检视、大整改”工作,持续预热,为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实基础。扎实开展好第二批主题教育,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这个主题,在听取群众意见中查找自身问题,在为群众办实事、解难题中筑牢初心使命,以为民务实的实际行动增进与群众的真挚感情。要牢牢把握检视和解决问题这个关键,抓紧抓实专项整治,对症下药、靶向治疗、聚力攻坚。要牢牢把握处级以上领导干部这个重点,形成上行下效、整体联动的良好局面。要牢牢把握抓实支部这个根本要求,组织全体党员通过参与实践主题教育,进一步领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。要牢牢把握熔于一炉这个方法,把强化理论武装,检视解决问题作为催化剂,使各项工作产生化学反应,实现有机融合。

  指导组将按照党中央部署和市委要求,紧紧依靠静海区委开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,共同搞好主题教育。

  蔺雪峰指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话以及对主题教育作出的一系列重要指示,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,用四个“迫切需要”,深刻阐明了开展主题教育的重大意义,明确了目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。我们要提高政治站位,从现实和历史、战略和全局的高度,充分认识开展主题教育的重大现实意义、深远历史意义、根本政治意义。要充分认识到开展主题教育是强化理论思想武装的迫切需要,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”,把稳思想之舵;要充分认识到开展主题教育是筑牢初心使命的重要举措,推动全区党员干部不忘“初心之本”,树牢以人民为中心的理念,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感;要充分认识到开展主题教育是落实全面从严治党的必然要求,坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,推动全面从严治党向纵深发展;要充分认识到开展主题教育是推动静海高质量发展的强大动力,增强奋斗精神和斗争精神,担当作为、干事创业。要通过开展主题教育,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,以坚守初心的执着,不辱使命的担当,积极投身静海改革发展实践,汇聚起推动静海高质量发展的磅礴力量。

  蔺雪峰强调,要坚持“四位一体”统筹推进,高标准高质量开展主题教育。今年以来,按照市委主题教育“不等不靠、先学一步”的要求,全区开展了“强初心、铸忠诚、守纪律、勇担当、转作风、求实效”实践活动和“大学习、大调研、大检视、大整改”工作,为开展好主题教育预热升温、营造氛围、夯实基础。下一步,要充分借鉴第一批主题教育成功经验,运用好全区过来的好经验好做法,重点围绕“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的具体要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育取得实效。要把学习教育贯穿始终,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解;扎实开展好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,在守初心中铸忠诚;要发挥基层党支部引领作用,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。要把调查研究贯穿始终,选准调研课题、改进调研方法、搞好调研成果交流,在真作为中担使命。要把检视问题贯穿始终,眼睛向内“找问题”、眼睛向外“看问题”、眼睛向下“盯问题”,落实好“像、准、实”的要求。要把整改落实贯穿始终,深入开展专项整治,既要立行立改,又要集中火力,以钉钉子精神系统性推进;要上下联动抓整改落实,确保件件有着落、事事有回音,在抓落实中见成效;要高质量召开专题民主生活会,切实达到红脸出汗、排毒治病的效果。

  蔺雪峰强调,要加强组织领导,逐级压实责任,确保取得实效。各级党委(党组)要把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,高度重视、精心组织,确保有序有力有效开展。要明确职责分工,落实领导责任。各级党委(党组)主要领导干部要履行好第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,各领导小组成员单位要充分发挥职能作用,密切配合、形成合力。要加强分类指导,强化督促检查,自觉接受市委指导组的监督指导。各巡回指导组要强化指导责任,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。要抓好统筹协调,注重整体推进,坚持主题教育与各项工作融于一体、熔于一炉,科学摆布,一体推进,始终做到力度不“松”、温度不“降”。要强化舆论引导,为主题教育营造良好氛围,以优异成绩向党中央、市委和全区广大人民群众交出满意答卷,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  区委常委、区委组织部部长徐瑛传达中央、市委主题教育有关会议精神。

  会议以视频直播形式召开,在区会议中心设主会场,在各乡镇部门设分会场。市委第五巡回指导组成员,区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,部分副区级以上老同志,区委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,区委主题教育巡回指导组全体成员,各部室委办局主要负责同志,各乡镇、街道领导班子成员,基层党组织书记、“两代表一委员”,无党派代表人士和基层党员群众代表参加会议。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号