开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
统一思想深化认识凝心聚力扎实推动
2019-09-23 08:26
 

来源:天津日报

  本报讯(记者袁广齐 刘鑫)9月15日,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长蔺雪峰主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,传达市委领导有关批示,听取全区主题教育相关工作开展情况及下一步工作安排,进一步统一思想、深化认识、凝心聚力、扎实推动,确保静海区主题教育开好局、起好步。区委副书记、区长金汇江出席。

  会议听取了全区主题教育动员部署会后工作开展情况,综合组、督促指导组、宣传组、专项整治组负责同志分别汇报了各组工作开展情况及下一步工作安排。

  蔺雪峰指出,要精心办好两个读书班,各级领导干部要围绕坚定理想信念、树牢根本宗旨、敢于担当斗争、严守纪律规矩,紧密结合中心工作、重点任务及分管领域,原原本本读原著、学原文、悟原理,切实把自己摆进去,以刀刃向内的自我革命精神,认真查摆在思想、政治、作风、能力、廉政等方面的工作短板和具体问题。要以主题教育为契机,制定好学习计划、目标要求,继续发扬斗争精神、增强规矩意识,深入落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,立足本职做好工作。

  要建立长效工作机制,督促指导组要将各项整改任务列出台账,挂图作战,特别是针对群众反映强烈的问题,要明确专人、落实责任、限时办结,确保督促整改工作取得实效。

  蔺雪峰强调,要在主题教育的学习、宣传和教育上下功夫。要明确学习内容和方式,严格抓好抓实集中学习研讨,在时间、程序、环节和标准上严格把控,全程督促指导,发现问题及时纠正,既要做到“规定动作”不走样,也要做到“自选动作”有特色。要充分发挥主流媒体和新媒体作用,积极宣传党中央决策部署、市委要求,宣传主题教育的重大意义和实际成效,宣传正面典型,以担当作为、为民办实事解难题为落脚点,大力宣扬主题教育中涌现出的先进人物事迹和工作亮点,推广好经验、好做法。要把开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育作为主题教育的重要内容,确保主题教育既有理论的广度,也有实践的深度,为主题教育营造良好氛围。

  蔺雪峰要求,要围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,建立专人专班,加强监督、执纪和警示教育。要深刻剖析反面典型,以案例明法纪促整改,用身边事教育身边人。要针对落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不力、不作为不担当、侵害群众利益等问题进行重点督查督办,该问责的问责、该处理的处理,确保形成警示震慑作用。各巡回指导组要强化指导责任,对所指导单位开展全覆盖全过程督导指导,推动中央精神、市委要求和区委部署落地见效,各成员单位要严格按照要求抓好落实。各乡镇、各部门党委(党组)书记要把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,高度重视、精心组织,确保全区主题教育扎实有效推进。

  会议还审议了《关于静海区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室人员的调整方案》《静海区级领导干部集中学习研讨第一期读书班安排方案》《静海区处级领导干部第一期读书班安排方案》及新闻宣传和教育工作方案。

  区领导刘峰、杨广才、徐瑛、白雪峰、李壮虎、于广泉和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号