开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
2019-09-20 09:52
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者曹希霞)9月15日,静海区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署和市委、区委要求,推进区政协党组主题教育健康有序有力开展。区政协主席、党组书记窦双菊出席并作动员讲话。区政协副主席、党组副书记郭文江主持。区政协副主席、党组成员王玉军、于广泉出席。区政协副主席王桂花、桑少卿、徐宗佩、高向军列席。区委第一巡回指导组负责同志参加。

  会议传达了中央、市委、区委主题教育有关会议精神。窦双菊在动员部署讲话中指出,要提高思想认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动的迫切需要,是坚持党对人民政协工作全面领导和全面从严治党的重要举措,是密切党同人民群众的血肉联系、落实“以人民为中心”发展思想的必然要求,是推进新时代人民政协工作新发展的动力源泉。

  窦双菊强调,要做好安排部署,推进主题教育高标准、高质量开展。要强化学习教育。引领广大委员,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要强化调查研究。围绕落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和视察天津重要指示,围绕新时代人民政协事业发展的新方位新使命,围绕推进京津冀协同发展、打好三大攻坚战、助推静海高质量发展、人民群众反映强烈的民生问题进行调研。要强化检视问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照中央部署和市委、区委要求,查找问题和不足,深刻检视剖析。要强化整改落实。根据中央、市委专项整治要求,细化整改措施,确保整改到位。对人民群众反映的困难和问题,要积极协调办理。对政协工作中的问题,要即知即改、立行立改。

  窦双菊要求,要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。政协各级党组织书记要履行好第一责任人责任,做到主动上手,不等不靠,统筹谋划、强力推进。班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门的指导推动。要强化督促检查。对指导组指出和反馈的问题,要不打折扣、照单全收、即知即改。要抓好工作创新。结合政协实际,把主题教育推进一步,延伸一层,以各专委会和乡镇委员活动组为单位,组织党员委员开展学习教育。要抓好统筹推进。坚持主题教育与各项履职工作融为一体,科学摆布,一同推进,做到“两不误、两促进”“两手抓、两手硬”,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷,向中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

  会上,区委第一巡回指导组负责同志就开展好主题教育提出明确要求。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号