开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
区政府召开第63次常务会议
2019-09-11 08:44
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者李跃军)8月29日,区长金汇江主持召开区政府第63次常务会议,传达学习《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定〉的通知》重点内容、中央审计委员会第二次会议及市委审计委员会第二次全体会议精神,审议《2018年静海区国民经济和社会发展统计公报(送审稿)》《关于区级政府投资项目统筹管理的实施方案(暂行)》《天津市静海区2019年食品药品安全监督管理计划》和《天津市静海区地震应急预案》。区政府常务会议成员出席。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。区政府各级各部门主要领导要强化自觉接受审计监督的意识,积极支持配合好审计工作。审计部门要做到“真审、严审、全审、深审”,要坚持依法审计,依照法定职责、权限和程序行使审计监督权;要分毫不差,从严审计;要推进审计全覆盖,充分利用大数据,不留死角;要细查病情,深找病根,举一反三,防患未然。要强化审计结果的运用,加强审计与纪检监察、组织人事、巡察、督查的协调配合,形成强大监督链条和合力。审计干部要对党绝对负责,勇于担当,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

  会议强调,要严格落实食品安全监管责任,坚持问题导向,狠抓工作落实。区食药安委要切实做好食品药品安全综合协调工作;区农业农村委、区市场监管局要充分发挥食品药品安全监管“主力军”作用;各部门要坚持问题导向,补齐监管短板,完善市场秩序,严把从农田到餐桌的每一道防线。提升品牌影响力,紧紧抓住当前创建“国家食品安全示范城市”的契机,打建结合、扶优汰劣、综合施治,培育树立一批食品药品知名品牌和企业,建设“食安静海”。

  会议要求,各乡镇、园区和部门要科学制定防震减灾配套保障计划,强化配套设施建设,强化宣传普及,不断提高群众防震避险和自救互救能力。

  会议还研究了其他事项。

  区政协副主席、区司法局局长高向军和区有关部门、园区负责同志、各乡镇乡镇长列席会议。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号