开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
华康街道围绕“三个坚持”开展“四大”工作
2019-09-11 08:44
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者王谦华 通讯员于凤娟)连日来,华康街道办党工委结合自身实际,以“三个坚持”为抓手,深入开展“大学习、大调研、大检视、大整改”工作。

  华康街道办党工委坚持把学习教育贯穿始终,真学真信真懂,做到入脑入心、知行合一。不断加强理论学习,提高政治站位。利用周一读书班集中学习与平时个人自学相结合的方式,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目和内容,以应知应会、每日两学一问等多种形式检验学习效果,全面提升政治理论水平,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,在服务全区高质量发展的大局中担当作为。不断强化警示教育,筑牢思想防线。组织机关全体党员认真学习、观看形式主义、官僚主义警示教育案例,结合工作实际进行研讨,进一步提高了政治站位,举一反三、引以为鉴,旗帜鲜明、态度坚决地反对和纠正形式主义、官僚主义问题,努力营造风清气正、奋发有为的政治生态。不断学习先进典型,指引前进方向。

  组织机关全体成员认真学习张富清、席世明等同志先进事迹,党员干部纷纷表示,要像他们一样自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终胸怀崇高理想,信念坚定、对党忠诚,做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。坚持把检视问题贯穿始终,刀尖向内检视思想尘埃,自我革命。围绕主责主业,多种方式开展大调研、大检视:深入社区与居民面对面沟通社区服务需求和实际困难,收集各种困难问题;与建成小区物业负责人座谈推进垃圾分类处理、文明条例宣传、创卫工作安排等重点工作中的难题;设立了征求意见箱,畅通了渠道。结合市委提出的10项重点问题和区委印发的实施方案,下发了征求意见表,广泛征求意见建议;领导班子成员之间、班子成员与分管科室负责同志之间,采取谈心谈话等形式,充分交流思想、听取意见建议。坚持把整改落实贯穿始终,不断提高服务水平。坚持即查即改,全面整改,打通服务群众“最后一米”,为社区居民切实解决热点难点问题。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号