开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
加快推进住房现代化发展
2019-09-10 08:34
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)8月23日,区委书记蔺雪峰主持召开座谈会,专题听取静海区城乡住房建设发展规划方案汇报。区委副书记、区长金汇江出席。

  会上,天津城建大学刘戈教授首先从九个方面详细汇报了静海区城乡住房建设发展规划相关内容。

  蔺雪峰在听取汇报后,对规划方案给予肯定。他说,编制实施住房建设发展规划是深化住房制度改革的关键环节,是落实初心和使命、坚持以人民为中心的发展思想的具体实践。住房问题与百姓生活密切相关,我们要深入贯彻习近平总书记关于“房子是用来住的、不是用来炒的,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”等系列重要讲话精神,结合乡村振兴战略和城乡一体化建设的实施,充分考虑经济社会发展、人口增长及群众需求等方面的变化,因城施策、分类调控,学习借鉴先进经验,集思广益,借助“外脑”做好顶层设计。各部门、各乡镇要主动作为,加强交流对接,积极配合刘戈教授继续细化完善规划方案,帮助团队了解静海经济社会发展的实际情况,为规划方案提供政策保障和数据支撑,确保规划更具针对性、可操作性。要适时组织邀请相关专家、学者和相关部门及企业负责同志共同论证,吸取多方意见建议,科学完成静海区住房建设发展规划,加快推进静海区住房现代化发展、提高住房质量、改善居住水平,满足人民群众对美好生活的向往。

  金汇江指出,制定静海区城乡住房建设发展规划意义重大,不仅要对远期设想有清晰预判,还要充分考虑静海经济社会发展现状,帮助静海科学配置资源、规划住房用地,实现土地资源的合理利用,满足群众的住房需求。

  区委常委、区委办公室主任杨广才,副区长涂强分别就做好静海区城乡住房建设发展规划讲了意见。与会同志就细化规划方案作了发言。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号