开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
为高质量发展营造良好环境
2019-09-10 08:34
 

来源:天津日报

 本报讯(记者袁广齐高帅)8月25日,静海区委书记蔺雪峰带领区委督查室、区应急局负责同志深入梁头镇检查安全生产工作。他强调,要牢固树立安全无小事的责任意识,时刻绷紧安全这根弦,以认真负责的态度,深入扎实做好安全生产各项工作,积极为全区高质量发展营造良好环境。

  蔺雪峰首先走进天津多福源实业有限公司,详细询问企业经营发展情况和安全生产状况,并同相关部门了解企业在安全生产中需重点监管的关键部位和风险点。他指出,抓好安全工作,事关静海发展大局,来不得半点松懈大意。各有关部门一定要从思想上高度重视安全生产工作,坚持把安全紧抓在手、常抓不懈。要进一步抓实抓细安全生产责任体系建设,着力强化企业主体责任、乡镇属地责任、部门监管责任,坚持横向到边、纵向到底、动态监管;健全完善隐患排查长效机制,从严从实抓好各项工作,确保全区安全生产持续稳定向好。

  在天津凤禾航空制造有限公司,蔺雪峰详细了解了企业生产情况,现场检查安全生产责任制落实工作。当得知该企业属于疏解北京非首都功能新搬迁而来、并与子牙经济技术开发区相关产业锲合度较高、产品市场前景非常好时,蔺雪峰叮嘱属地政府和相关部门要及时上门报到,全力为企业发展搞好服务。他要求,企业要认真履行好安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位。要高度重视安全生产工作,定期对员工开展安全培训和隐患自查自纠,杜绝各类事故发生。各有关职能部门要严格落实安全生产责任制,加大执法检查和督查力度,真正把安全生产的各个环节抓紧抓实,做到防患于未然,为静海经济社会发展营造安全稳定的环境。

  区委常委、区委办公室主任杨广才和梁头镇负责同志参加。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号