开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
全面提升依法治区工作水平
2019-09-09 08:30
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者曹希霞)8月19日,静海区召开法治政府建设示范创建工作推动会议,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步加快推进全区法治政府建设示范创建工作。区委常委、区委政法委书记张玉刚出席并讲话。副区长、公安静海分局局长于振江主持。区政协副主席、区司法局局长高向军对法治政府建设示范创建工作进行部署。

  会议指出,法治政府建设是全面推进依法治国系统工程中的关键环节,是新时代人民群众新需求新期待的必然要求;是打造良好营商环境,实现高质量发展的必然要求。全区各部门、各乡镇(街道)要深刻认识法治政府建设的重大意义,积极推进示范创建工作,树立新时代法治政府建设的标杆引领。

  会议强调,要抓创建促提升、抓示范促发展,以示范创建为抓手,全面提升依法治区工作水平。要抓住这次示范创建契机,深化法治政府建设和关键环节改革,形成一批可复制、可推广的经验做法,努力实现示范创建与深化改革的有效衔接。要深入总结本地区、本系统、本单位法治政府建设工作,精准发力、重点突破,努力成为全市法治政府建设的示范样板。要补齐短板差距,认真对照指标体系进行自查自评,深入查找薄弱环节,抓好落实整改,推动法治政府建设示范创建工作扎实开展,为静海高质量发展创造良好法治环境。

  会上,区司法局负责同志还围绕法治政府建设示范创建工作指标体系进行了解读。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号