开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
坚持“一巩固、三覆盖、五纳入”
2019-09-09 08:30
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者曹希霞)8月19日,静海区召开2019年推进使用正版软件工作联席会议暨专题部署会。区委常委、区委宣传部部长白雪峰出席并讲话。副区长张金丽主持。区委宣传部、区文化和旅游局、各乡镇(街道)和区推进使用正版软件联席会议成员单位负责同志参加。

  会议对全区开展软件正版化工作进行了总结,传达了天津市推进使用正版软件工作专题会议精神,对今年全区软件正版化工作进行部署。会议指出,推进软件正版化作为新闻出版、宣传思想文化和意识形态工作的一部分,关乎国家形象、关乎国家安全、关乎民族信息产业发展。全区各级党政机关、重点企事业单位要严格落实网络安全责任制,坚持信息化建设与软件正版化同步推进,在软件采购、安装、使用中,确保国家信息安全优先、优秀国产软件优先,大力推动使用安全可靠、自主可控的国产软件,有效防范信息系统和基础设施建设信息安全风险。

  会议强调,根据国家、天津市有关部署,全区软件正版化要坚持“一巩固、三覆盖、五纳入”的工作思路。一巩固,即全面巩固党政机关的软件正版化工作成果,杜绝“重采购、轻管理”现象,防止出现反弹。三覆盖,即推进国有企业、民营企业、金融机构的正版软件覆盖。五纳入,就是要将工业软件正版化以及教育、文化、卫生、交通等重点行业领域纳入软件正版化重点推进范围。各乡镇(街道)、各单位、各部门要高度重视,认真落实软件正版化工作主体责任,加强统筹协调和服务指导,密切配合,形成合力,推动软件正版化工作有序推进、健康运行。

  会上,区财政局和区委网信办结合工作职责就做好软件正版化工作作了发言。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号