开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 区企动态 正文
中德生态城宝能装配式建筑总装产业园暨研发中心动工建设
2019-08-13 17:19
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者李跃军)7月29日,中德生态城宝能装配式建筑总装产业园暨研发中心项目在大邱庄镇开工建设。区长金汇江和宝能集团副董事长、联席总裁冀光恒出席开工仪式。区委常委、常务副区长刘峰和宝能集团副总裁程细宝分别致辞。区人大常委会副主任、大邱庄镇党委书记强兆柱主持。

  区领导在致辞时,对宝能装配式建筑总装产业园研发中心项目开工建设表示祝贺,希望宝能集团科学组织、精心安排,推动项目早竣工、早投产、早见效。静海将始终以高质量发展为目标,牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,一如继往做好装配式建筑、节能环保等战略新兴产业的“全生命周期”服务,当好“店小二”,保证项目持续发展,在静海生根结果。

  程细宝表示,宝能装配式建筑总装产业园研发中心项目致力打造成为服务雄安新区和京津冀装配式建筑产业示范基地,包含研发、制造、总装、监测、展示、培训等全产业链,项目一期投产后将达到10万吨产能,年产值20亿元。

  下一步,宝能集团将围绕静海区委、区政府的战略规划,深度参与中德生态城建设,积极开展融资、投资、建设、招商、运营。同时,在静海区良好营商环境下,宝能集团将以技术为重点突破,以产业应用为依托,以静海为北方区域基地,持续投入,在静海实现发展壮大。

  活动中,区领导还实地察看了研发中心建设现场,听取了项目建设情况介绍。

  据悉,宝能装配式建筑产业园位于大邱庄工业园区,总建筑面积17万平方米。其中PC产业项目设计产能15万立方米,年产值达5.25亿元;装配式钢结构产业园建筑面积6万平方米,投产后主要生产装配式钢结构住宅、甲级写字楼、会展中心及商业综合体等核心构件产品,年产能4.3万吨。宝能装配式建筑产业园致力于装配式建筑绿色技术、装配式建筑生产设备、新型环保混凝土搅拌系统、预制部品部件安全运输体系以及厨卫一体化、智能家居、新型工程玻璃幕墙的研发应用,充分借助大邱庄钢铁产业优势,努力打造成京津冀地区专业的装配式建筑产业研发生产基地。

  区有关部门负责同志和宝能集团、宝能城发集团相关负责人参加。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号