开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
学习张富清同志先进事迹 守初心担使命作表率
2019-08-13 09:22
 

来源:天津日报

  本报讯(记者袁广齐 刘鑫)7月18日,区委书记蔺雪峰主持召开区委常委会会议,按照习近平总书记重要指示精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于认真学习张富清同志先进事迹的通知》要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中学习张富清同志先进事迹。区委副书记、区长金汇江出席。

  会上,蔺雪峰传达了中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定,习近平总书记对中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部张富清同志先进事迹作出的重要指示。与会区委常委交流了学习体会,表示,要把习近平总书记重要指示精神落到实处,以英雄为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决做到对党忠诚、勇于担当,永葆共产党人本色,不负时代使命,坚守为民情怀。

  蔺雪峰指出,张富清同志淡泊名利坚守初心、恪尽职守担当使命、清正廉洁克己奉公,对党的事业无限忠诚,在革命战争年代冲锋陷阵、不怕牺牲,在祖国建设时期坚决服从组织安排,扎根偏远贫困山区,60多年深藏功名,品行难能可贵。要认真学习张富清同志先进事迹,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主责主业,全力开展好“大学习、大调研、大检视、大整改”工作,在忠诚担当、为民造福、廉洁自律等方面进行对照检视,认真抓好整改落实,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务求实效,清正廉洁作表率。

  蔺雪峰强调,区级领导要结合各自分管领域工作进行检视,对照张富清同志的事迹查找差距,认真剖析问题存在的原因。

  要深刻反思自己在忠诚担当上,能不能做到“听党话跟党走”,做事不计较个人得失、不强调个人困难,干一行爱一行,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头;在克己奉公方面,能不能做到清清白白做人、干干净净做事,把住欲望关、净化朋友圈、管好身边人,不为亲属谋取私利;在组织纪律和组织规矩方面,能不能做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,遵循组织程序,严格执行重大问题请示汇报制度。对于查找出的问题,要按照区委要求迅速抓好整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心、落到实处。

  蔺雪峰要求,要把学习张富清同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与学习焦裕禄、黄文秀、席世明等先进典型事迹结合起来,组织全区党政组织、广大党员干部、驻静部队官兵、退役军人开展学习,切实做到全员学、认真学、对照学。要按照中央和市委要求,充分运用报刊、电视、网络等新闻媒体,采取多种形式,大力学习、宣传张富清同志先进事迹。要组建讲师团、宣讲队,深入部队、基层党组织进行宣讲,让张富清同志的先进事迹家喻户晓。要在培树典型、关心关爱上下功夫,大力培养和发现身边的榜样人物,让张富清式的“平凡英雄”竞相涌现。各级党委(党组)要同步推进“大学习、大调研、大检视、大整改”工作,确保主题教育取得实效。

  区委常委刘峰、黄淑芳、邓庆红、杨广才、徐瑛、张玉刚、李建新、白雪峰出席。区领导李壮虎、郭文江、于广泉和区有关部门负责同志列席。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号