开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
静海区与建行天津市分行 签署战略合作协议
2019-08-13 17:19
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)7月18日,中国建设银行天津市分行党委书记、行长张敏带领相关部门负责同志到静海对接并与静海区签署战略合作协议。区委书记蔺雪峰,区委副书记、区长金汇江出席。

  签约前,蔺雪峰、金汇江与建行天津分行客人进行座谈。蔺雪峰代表区委、区政府对建行天津市分行长期以来给予静海发展的支持表示感谢,并简要介绍了静海经济社会发展情况。

  蔺雪峰说,近年来,静海区在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以“三个着力”重要要求为元为纲,认真贯彻落实市委、市政府在静海召开现场办公会议精神,加快新旧动能转换,积极培育壮大循环经济、健康产业、商贸物流、先进制造等六大产业,强力推动传统产业绿色转型。围绕重点地区重点产业,拓宽国际合作渠道,加大中日、中德、中意合作,大力发展中德生态城、大健康产业、装配式建筑、新能源汽车等产业,以绿色引领高质量发展,努力创建天津对接服务雄安新区的示范区。任何地区的发展都离不开金融行业的强力支撑,建设银行是中国主要金融服务供应商之一,建行天津市分行与静海区有着良好的合作基础。希望通过此次签约,加强交流对接,搭建政银合作平台,拓宽双方合作渠道,积极为静海经济发展和入区企业提供优质的金融服务和智力支持,促进双方互惠共赢,共同发展。

  张敏表示,建设银行天津市分行始终坚持“中国建设银行,建设现代生活”的服务理念,不断创新思维方式和金融服务模式,成立了以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念的建行大学,推进产教融合、赋能社会,帮助政府、企业进行专业的金融培训。静海区位、资源优势明显,发展潜力和空间大,建设银行天津市分行将一如既往地支持静海区的金融发展和区内重点项目建设,在传统金融产品基础上,提供“融资+融智”的全面金融服务。希望双方继续加强沟通,积极探索多样化的合作模式,提高合作效益,推动静海区经济社会发展,实现互利共赢。

  区委常委、常务副区长刘峰和建设银行天津市分行党委委员、副行长刘立群分别代表双方签署了战略合作协议。副区长苏静和区有关部门负责同志参加。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号