开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
市住建委一行 到静海进行专题调研
2019-08-12 08:38
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)7月18日,市住建委党委书记宋力威带领相关处室负责同志,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,到静海专题调研装配式产业示范园建设情况。区委书记蔺雪峰,区委副书记、区长金汇江,区政协主席窦双菊参加。

  蔺雪峰、金汇江对市住建委领导到静海进行专题调研表示欢迎,向长期以来给予静海工作的关心支持表示感谢。表示,大力发展装配式建筑产业符合国家要求、天津定位和静海绿色发展、高质量发展,静海区委、区政府及时制定完善装配式建筑产业发展规划,充分发挥产业联盟作用,突出科技创新功能,积极搭建产学研用发展平台,加快推进装配式建筑产业集群化发展,全力打造集研发、制造、展示、物流集散、教育培训等功能于一体的装配式建筑产业基地。

  目前,一批具有雄厚技术实力的品牌项目先后落户静海,实现了装配式建筑产业的快速崛起。此次市住建委领导结合主题教育,以务实的工作作风,深入基层一线开展专题调研,帮助解决实际问题,令我们深受教育备受鼓舞。希望市住建委继续对静海工作特别是装配式建筑产业发展给予重点支持和指导,尤其在科研政策等方面倾力扶持。静海区委、区政府将认真吸收采纳意见建议,抓紧研究、主动对接、抓好落实,尽快把装配式建筑产业做大做强,积极为全区高质量发展提供强力支撑,以实际行动为现代化天津建设贡献力量。

  宋力威在现场查看项目建设、听取有关情况介绍后,对静海装配式建筑产业发展给予充分肯定。他说,装配式建筑产业是绿色建筑的具体体现,是建筑业由“建造”转为“智造”的典型代表。静海区依托优越的区位优势、良好的产业基础,大力发展装配式建筑产业,吸引了一批国内外知名企业项目落户,为全市加快推进绿色建筑产业发展作出了示范。希望静海区继续在加大产业政策扶持引导、注重培养产业集群、进一步提高专业化水平、加大宣传推广力度等方面做好文章。市住建委将结合此次专题调研,针对区委、区政府和相关部门、企业提出的意见建议,认真研究梳理,积极抓好落实,全力支持静海发展。

  座谈期间,区住建委负责同志简要介绍了天津市装配式建筑产业示范园建设进展和招商情况及目前存在的问题;中新(天津)装配式建筑股份有限公司、昊鹏建材公司、多维绿建科技(天津)有限公司和装配式产业联盟主要负责同志分别作了交流发言。

  市住建委副巡视员侯学刚、区领导强兆柱、涂强和区有关部门、乡镇、园区负责同志参加。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号