开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
区委主题教育领导小组召开第二次会议
2019-08-12 08:38
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)7月15日,区委书记蔺雪峰主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,专题听取近期主题教育工作情况,共同查找当前“大学习、大调研、大检视、大整改”工作存在的问题,研究部署下一步重点工作。

  蔺雪峰指出,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦主责主业,全力开展好“大学习、大调研、大检视、大整改”工作,认真查摆自身问题,坚持做调研、出实招、解难题,层层压实责任,完善管理机制,着力解决群众最关心的现实问题,确保主题教育取得扎实成效。要围绕大学习精心做好研究部署,采取自学和集中学习相结合的方式,引导广大党员干部认真学原著、读原文、悟原理,利用好“学习强国”“周末大讲堂”等载体,学习先进典型事迹和警示教育案例,坚持学思用贯通,知信行统一,做到真学、真懂、真信、真用,自觉运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  蔺雪峰强调,要突出问题导向,主动深入基层进行调研,针对群众反映的问题,广泛听取意见建议,列出问题清单,深入剖析问题产生的原因,认真查找解决办法,拿出可行性方案,认认真真进行整改,切实做到听民意、摸实情、出实招、解难题。要针对调研课题大而广、结合自身职能不紧密等问题,按照天津市主题教育10项专项整治工作方案要求,逐项梳理,建立台账,找准实际问题进行整改,真正实现调研出成果、有实效。

  要对照“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’”“知敬畏、存戒惧、守底线”“群众观点、群众立场、群众感情、服务群众”“思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象”四个方面深刻检视,找实存在差距。要围绕问题清单迅即展开整改,挂牌销号管理,切实把事办实。

  蔺雪峰要求,要加强统筹协调,形成工作合力。各级党委(党组)要切实加强组织领导,主要负责同志要履行第一责任人责任,高标准推进各项工作任务。要大力总结宣传工作亮点和经验成效,对有令不行、打折扣搞变通的严肃追究问责。要充分发挥领导小组及办公室作用,抓好统筹、把握方向、明确重点和分工,形成例会制度,确保各项工作扎实推进。各巡回指导组要发挥主观能动性,创新有效招法,力戒形式主义、官僚主义,破除“痕迹”督导,坚持以工作实绩检验学习成效。各成员单位要紧密配合、凝聚力量,围绕区委重点督办的高质量发展、京津冀协同发展、乡村振兴战略等方面存在的问题,按照职责分工抓好具体任务落实,确保主题教育扎实有效推进。

  区委常委邓庆红、杨广才、徐瑛、白雪峰分别就进一步做好“大学习、大调研、大检视、大整改”工作讲了意见。区政协副主席、区委组织部副部长于广泉汇报当前工作进展情况。各巡回指导组汇报了指导进驻情况。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员、领导小组办公室有关人员参加。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号