开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
区委平安静海建设领导小组 召开第一次全体会议
2019-08-09 08:33
 

  袁广齐刘鑫

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)7月17日,区委平安静海建设领导小组召开第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,认真落实市委平安建设领导小组会议部署要求,全面推进平安静海建设,为静海经济高质量发展提供有力保障。区委书记蔺雪峰主持并讲话。区委副书记、区长金汇江出席。

  蔺雪峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,对加强社会治理、推进平安建设提出了许多新思想新要求,阐明了一系列带有方向性、根本性的重大问题,为我们推进平安静海建设提供了遵循、指明了方向。

  我们要站在政治安全的高度,统筹抓好平安静海建设,把握好时代之“特”、年份之“特”、天津之“特”和工作之“特”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面深化思想认识,提高政治站位。要保持高度的政治担当、政治自觉、政治警醒,把维护政治安全作为首要职责,增强政治敏锐性、保持高度警惕性、坚决维护网络安全,以建设平安静海的实际成效体现“四个意识”,践行“两个维护”。

  蔺雪峰强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,纵深推进平安静海建设。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识到这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会,要把“破网打伞”和“打财断血”有机结合起来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,敢于亮剑、敢于斗争,持续推进扫黑除恶专项斗争往实里走、往深处走。要坚持问题导向和目标导向,围绕创建“无黑”城区目标,细化“无黑”评价考核指标体系,加强扫黑除恶督导反馈问题的整改落实,把深挖彻查“关系网、保护伞”作为主攻方向,加强与纪检监察部门密切协作,进一步创新办案模式,开辟扫黑除恶新领域,做到政治站位再提升、思想认识再强化、斗争力度再加大、方法手段再创新,扎实推进平安静海建设取得实效。

  蔺雪峰要求,要落实党建引领基层治理,着力提升平安静海建设。要强化党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的治理体制,坚持“战区制、主官上、权下放”,充分发挥政治治理、人民治理、整体治理的综合效能,加强统筹谋划、统筹推进。各级党委(党组)要支持农村基层党组织树立权威,各部门要主动服务变“上访”为“下访”,赢得群众的理解与信任。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总目标,继续深入推进“四加模式”基层治理,提高预测预警预防各类风险的能力,夯实社会治理的基层基础。要坚持以人民为中心,推动形成共建共治共享的社会治理新格局;坚持“五治融合”,创新基层社会治理新模式;坚持以预防为基点,构建社会矛盾风险防控新体系。要主动担当作为,拿出“抓铁有痕”的干劲、“踏石留印”的硬招,全面加强和创新社会治理体系,建立健全平安静海建设长效机制,全力营造和谐稳定的治安环境和法治秩序,以实际成效向新中国成立70周年献礼。

  会议审议了《区委平安静海建设领导小组工作规则》《区委平安静海建设领导小组办公室细则》《平安静海建设工作协调机制》等文件。

  区领导刘峰、杨广才、张玉刚、李壮虎、于广泉、高向军、赵阳、贾志杰和区有关部门负责同志,18个乡镇党委书记、华康街道党工委书记参加。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号