开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 区企动态 正文
圆和国际医疗中心客人 到静海洽谈合作事宜
2019-08-06 10:29
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)7月15日,圆和国际医疗学科产研中心执行主席白桦,首席医疗官布鲁斯·布雷斯特,英国皇家院士、呼吸科专家彼得·巴恩斯和英国皇家院士、神经科专家约翰·邓肯等一行到静海考察大健康产业发展并洽谈合作事宜。区委书记蔺雪峰出席。区委副书记、区长金汇江,市卫健委二级巡视员王增田,天津医科大学总医院党委书记张建宁,天津医科大学副校长王耀刚,中国医学科学院血液病研究所副所长程涛,天津市环湖医院神经科主任周官恩,天津医科大学总医院呼吸科主任吴琦和北京城市发展研究院副院长魏芊丽参加。

  蔺雪峰首先对圆和国际医疗学科产研中心客人到静海洽谈合作表示欢迎,并简要介绍了静海大健康产业发展情况。蔺雪峰说,天津健康产业园是天津市承接非首都功能疏解“1+16”平台,是京津冀区域医疗养老产业承接园区,区位交通便捷,生态环境优美,空间资源充足。静海将依托现有医教资源优势和品牌优势,进一步拓宽国际视野,积极加强与圆和医疗合作,做大做强大健康产业发展文章,形成服务京津冀地区先进的、国际化的医学诊疗基地。希望双方能进一步深入对接、深化交流探讨,建立可实行的可持续发展模式,确保项目落实落地。静海区委、区政府将大力支持项目建设,通过双方共同努力,把团泊地区打造成国际医学创新的高地,为进一步提升健康产业发展水平、坚定不移推进高质量发展,全面践行“健康中国”战略作出贡献。

  白桦表示,通过参观健康产业园区感到十分震撼,经过了解静海在健康产业方面的规划建设后,十分看好这里的发展。他说,圆和医疗致力于建立国内外优质医疗机构与医学人才紧密合作的国际平台,目前已经与部分国内三甲医院及海外知名医院建立了紧密的合作关系。希望能够通过与静海的合作,依托自身优质的国际医疗资源,为静海的大健康产业发展贡献力量,共同打造国际顶尖的医疗诊治中心。

  王增田表示,大健康产业是天津市委、市政府积极推动的重点工作之一,此次很高兴看到静海区与圆和医疗的合作从规划蓝图逐步落到实处,希望能把更多顶尖的人才和技术引入天津,通过双方深化合作,全力提升天津医疗技术水平,促进医疗卫生事业的全面进步,更好地服务人民群众。市卫健委将全力支持项目建设,积极做好各项服务工作。

  座谈期间,约翰·邓肯介绍了英国女王广场医院和神经科相关情况。中英双方专家学者围绕大健康产业进行了深入探讨交流。

  团泊新城委、区卫健委等有关部门负责同志和区医院、中医院部分医疗技术骨干参加座谈。

  座谈会前,圆和医疗客人实地考察了天津医科大学总医院、中国医学科学院血液病研究所建设现场和团泊新城天津健康产业园规划展馆。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号