开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 区企动态 正文
艾康尼克新能源汽车落户静海
2019-08-05 09:04
 

来源:天津日报

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)7月11日,静海区与天津百利机械装备集团有限公司、艾康尼克新能源汽车有限公司合作签约仪式在子牙经济技术开发区举行,标志着艾康尼克新能源汽车项目落户静海。

  签约仪式前,市领导与天津艾康尼克新能源汽车有限公司、百利机械装备集团有限公司负责同志进行了简短会谈,区领导蔺雪峰、金汇江等参加。市领导详细了解公司的发展经营情况和项目合作发展计划,希望能够用好天津静海子牙经济技术开发区这块金字招牌,把项目落地落实、做大做强,打造完整的新能源汽车产业链,发展壮大天津汽车产业。同时,吸引更多高端人才带动更多优质项目落户,助力静海高质量发展,为打造天津对接服务雄安新区示范区贡献力量。

  随后,举行合作签约仪式。区委书记蔺雪峰,市国资委总经济师余加,市工信局副局长王景梁,天津百利机械装备集团有限公司董事长曲德福、总经理王东江,艾康尼克新能源汽车有限公司总裁吴楠、董事赵方宽,区政协副主席、子牙经济技术开发区党委书记王玉军等出席。

  区委副书记、区长金汇江代表静海区政府分别与天津百利机械装备集团有限公司和艾康尼克新能源汽车有限公司签署了合作框架协议和新能源汽车总部项目合作协议。静泓公司分别与天津百利机械装备集团有限公司和艾康尼克新能源汽车有限公司签署了股权转让协议与合作协议。

  区委常委、常务副区长刘峰在主持签约仪式时说,百利集团作为中国500强企业,拥有雄厚资源优势和产业技术优势,与静海在新能源汽车及零部件上下游配套产业等领域具有广阔的合作空间。艾康尼克公司作为一家拥有来自世界多个国家的优质研发团队,致力于打造世界领先技术、国际一流水准的自主品牌的新能源汽车制造商。在市相关部门的大力支持下,经过前期卓有成效的工作,静泓公司成功收购百利集团持有天汽美亚全部股权,既保证了天汽美亚整车生产资质留在天津,又使子牙经开区再添一家新能源汽车制造企业,对于加快推动静海新能源汽车产业基地建设将起到重要推动作用。静海区委、区政府将全力当好“店小二”,服务好项目建设。

  据了解,静海区引进的艾康尼克新能源汽车总部项目将投资建设汽车设计研发中心、展示中心、全球结算中心等设施。项目建成后将进一步优化静海的产业结构,壮大新能源汽车及配套产业,推进先进制造业与现代服务业深度融合,打造高质量发展新“引擎”。

  艾康尼克新能源汽车有限公司,由中国企业家吴楠于2016年创立,致力于开发专注乘客体验、融入超跑设计风格的纯电动汽车。艾康尼克立足中国,分别在天津、上海成立了公司,并拥有一支由资深专家组成的国际化研发和管理团队。

  艾康尼克与世界领先的设计和科技品牌展开合作,并与麦格纳斯太尔、微软和AKKA建立了战略伙伴关系。以人工智能、图像及音频识别和云技术等先进的车载智能互联技术,打造纯电动汽车的终极乘客体验。

  艾康尼克正在加快布局,公司将首先在中国建立生产基地,产品将在中国、中东、美国和欧洲销售。从2017年4月,在上海车展首次亮相,到2018年3月在日内瓦车展上首次亮相欧洲,ICONIQ SEVEN已拥有出行版、尊贵版、VIP三种车型。2019年,艾康尼克确定L5级自动驾驶汽车发展路线,以纯电动、全互联、个性化为战略支柱,拥抱自动驾驶新时代。以面向未来的新能源智能汽车,创造出行方式的新变革。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号