开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
区审计局开展审计项目“回头看”
2019-07-08 11:25
 
来源:天津日报
  本报讯 (记者王谦华 通讯员王超)为切实提高审计工作质量,区审计局积极开展审计项目“回头看”,收到明显成效。
  该局结合市局开展的解放思想大讨论活动,组织全体审计干部进行广泛的研讨交流,通过大讨论查找了业务知识面不广、对宏观政策掌握不透彻、审计视野不开阔、以经验为主做项目、用老观点看新问题、知识更新不及时、新技术应用缺乏主动性等方面存在的问题。针对存在问题,全体审计干部对以往的审计项目进行了“回头看”,认真查找存在的不足,及时归纳总结,跳出经验束缚,为全面开展好2019年度审计项目奠定基础。同时,局机关制定学习计划,全体审计人员认真研究署、市审计工作指导意见和每期工作简讯,反复学习审计法、实施条例以及相关政策法律法规等,切实提高理论知识水平。审计组成员进行合理分工,根据实际情况,适时调整改进审计方式方法,严格掌握审计进度,控制审计时间,确保审计质量。加强审计质量复核工作,对审计证据、底稿和其他资料进行检查和复核,发现问题及时纠正。打破科室界限,全局的审计成果共享。各审计组之间经常沟通,在互相研讨交流中发现问题、思考问题、解决问题,切实提高审计项目质量。主动运用新的技术方法,提高全体人员用数意识,促进大数据与审计业务深度融合,通过跨部门、跨行业的数据关联分析、比对,实现对单一事项整体的把握和发展趋势预测,拓展审计广度和深度。成立政策学习研究组,由业务骨干先行深入研究、掌握国家部门行业的相关政策,进而推进科室学习。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号