开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
边学边改 强化作战
2019-07-08 11:25
 
来源:天津日报
  本报讯(记者 孟兴)连日来,滨海新区各部门、各单位以高度的政治责任感推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实务实开展,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市提供坚强保证。
  边学边改、边查边改、边整边改,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,滨海新区各职能部门紧密结合实际,开展调查研究。据了解,为进一步打好渤海综合治理攻坚战,加快解决渤海存在的突出生态环境问题,新区生态环境局牵头组织编制了《滨海新区打好渤海综合治理攻坚战强化作战方案》(以下简称《方案》)。
  根据《方案》,滨海新区各相关部门将强化作战思路,努力实现“清洁渤海、生态渤海、安全渤海”的战略目标。坚持从实际问题出发,以减排污为重点、扩容量为基础、防风险为底线,实现污染控制、生态保护、风险防范协同推进。《方案》还提出了水质、污染治理、保护修复、风险防控四类工作目标,并明确提出入海河流全面消除劣V类(入境同步)。
  此外,滨海新区还安排了陆源污染治理、海域污染治理、生态保护修复和环境风险防范共4类重点任务,制定了《滨海新区打好渤海综合治理攻坚战作战方案重点任务分解表》,对《方案》中涉及的43项重点任务进行了责任分解,编制了重点工程项目清单,安排了171个具体工程项目,并进行了责任分解,确保各项治理工作落到实处。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号