开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
建设现代宜居城市
2019-07-05 08:59
 
──静海区完善公共基础设施提升城市品质
来源:天津日报
记者 王谦华 张鹏
  日前,记者在春曦公园看到,这里处处花团锦簇、生机勃勃、鸟语花香、一派祥和景象。良好的生态环境、完善的配套设施吸引不少市民在这里锻炼身体、娱乐休闲。
  “我每天早晨都在春曦公园转一转,这里环境好,健身器材比较全,我喜欢在这里锻炼,感觉挺舒服的。”市民梁美芹对记者说。
  水更清了,环境更美了,公园多了,空气更清新了。市民们说起近年来的城市变化,感受最深的是居住条件的改善和生活环境的巨变。
  完善公共基础设施,不仅能提升一座城市的品质,还能改善群众的生活环境、增加幸福指数。多年来,静海区不断加快城市公共基础设施建设的步伐,一大批标准高、质量好、品质优的公共设施项目相继投入使用,让市民的获得感、幸福感显著增强。
  按照高起点规划、高水平建设、高效能管理的要求,区城市管理委员会充分发挥职能作用,全方位、严要求开展市容环境综合整治。截至目前,城区达到部颁三类标准以上的公厕有132座;实行环卫作业市场化,道路机械化作业水平和环境质量稳步提高;实施园林绿化精细化管理,高标准开展道路绿化工程。目前,建成区绿化覆盖率达36.06%,人均公园绿地面积9.05平方米,城市“颜值”明显提升。
  在嘉泰公园内,一座设施齐全、功能完善的公共厕所成为公园内一道亮丽的景观。据了解,为深入推进“厕所革命”,区城管委合理规划、倒排工期,不断推进全区高标准公厕建设。
  “2018年,城区内新建、改造公厕22座。现在已经全部完工并投入使用了。今年,我们将继续深入推进‘厕所革命’,进一步提升城区的公厕品质,提供更好的如厕环境。”区城管委环卫科工作人员易骏阳说。
  从升级公厕到新建公园,从扮靓街道到加强环卫基础设施。通过完善公共基础设施建设,为城市的绿化、美化、净化助力加码,增强了人们的幸福感、获得感,营造了文明祥和的社会氛围。随着全区经济持续发展,区城管委将继续完善公共基础设施建设 ,为提升城市品质增砖添瓦。
  据区城市管理委员会负责同志介绍,下一步,该委将继续以机构改革为契机,以强队伍为抓手,全面提升城市环境品质,促进城市高效有序运行;继续加强环卫基础设施建设,补齐短板;积极推进垃圾分类和“厕所革命”,扮靓重点街道,新建南湖公园,为群众建设美丽宜居家园。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号