开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
用生命谱写的赞歌
2019-07-04 09:07
 
──天津援疆干部席世明先进事迹报告会侧记
来源:天津日报
记者 王谦华
  台上,深情讲述;台下,泪眼婆娑。
  “席世明同志的先进事迹,感人至深、催人泪下,使我们的思想受到了洗礼,心灵得到了净化,境界得到了升华。席世明用生命兑现了他对援疆使命的承诺,是我们学习的榜样。”在6月23日举行的“沙漠之子”──援疆干部席世明先进事迹报告会上,这样的话语成为了每一位参会人员的共识。
  席世明生前是天津第九批援疆干部,在援疆工作期间,由于突发脑卒中,年仅43岁就倒在了工作岗位上。他用生命践行了援疆人的使命,用生命践行了共产党员的初心。
  报告会上,6位报告团成员以亲身感受和朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度、不同层面,讲述了席世明的先进事迹,诠释了席世明忠诚于党、敢于担当、无私奉献的优秀品质。
  “席世明用生命化作路标,指引着我们前行的方向!”一个个质朴闪光的故事,戳中听众泪点。大家深刻地感受到他对群众、对事业、对亲人的炙热情感,感动于他短暂而精彩、平凡却充实的一生,更敬佩他用爱铸就生命的不朽丰碑。
  一手牵着津门,一手牵着昆仑。席世明的先进事迹,不仅广受社会各界的关注,也鼓舞了众多奋战在脱贫攻坚一线的工作人员。
  “席世明的先进事迹,深深激励着我们奋战在脱贫攻坚一线的天津援疆干部。我们将不负市委、市政府和全市人民的重托,以席世明为榜样,继续努力奋进。”天津市代谢病医院医生杨菊红作为第九批援疆医疗队队员,参与了席世明同志的抢救过程。她表示,要和身边的天津援疆干部一起,精准加力、同温共热,统筹推进对口支援工作,尽好天津职责。
  榜样的力量是无穷的。天津市委宣传部宣教处处长崔爱民表示,席世明用实际行动展现了敬业精神与使命担当,更用宝贵的生命践行了共产党员的初心和使命。“席世明的光荣事迹使我深受激励,援疆工作需要我们共同参与,需要一批一批援疆人前赴后继,用青春和智慧去奉献。”
  英雄的诞生,从来没有偶然。80分钟的报告会,将一个有血有肉的席世明形象呈现在大家眼前。
  “在我的印象中,世明干练朴实,做事认真,浑身上下充满了奋发向上的干劲,什么事都要努力做到最好。有一次,区内一家企业要引进设备,但资金出现难题。世明知道后,多次到这家企业调研,确定了设备租赁的方案,并多方奔走,帮忙联系设备租赁公司,为其达成设备租赁的需求。设备更新后,这家企业产能得到迅速释放,销售额由2016年的4000多万元提升到2018年1.2亿元。”席世明生前20多年的同事、静海区工信局新兴工业化管理科科长东永珍,讲述了席世明生前工作生活中的点点滴滴。
  一次次热烈的掌声,一次次眼泪夺眶而出,责任感和使命感在大家心底得到了升华。
  “听了报告会,我们为失去这么一位优秀的党员干部感到非常痛心。席世明同志的那种苦干实干、默默奉献的精神值得大家学习。”去年在于田县和席世明有过一面之缘的老一辈援疆人齐德祥表示。
  “虽然席世明离开我们了,但是他永远活在我们心里,作为我们的榜样,激励我们不断向前。”静海援疆干部陶哲说。
  斯人已去,风范长存。席世明走了,带着他的一腔热忱和无尽的爱。而他的先进事迹和高尚品质将永远激励我们不忘初心、继续前行。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号