开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
区委财经委员会召开第一次会议
2019-06-19 08:24
 
来源:天津日报
  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)6月12日,区委书记、区委财经委员会主任蔺雪峰主持召开区委财经委员会第一次会议。区委副书记、区长金汇江出席。
  会议审议了中共天津市静海区委财经委员会机构设置、人员组成、职责任务;审议《中共天津市静海区委财经委员会工作规则》《中共天津市静海区委财经委员会办公室工作细则》及《天津市静海区委财经委员会2019年工作要点》。
  蔺雪峰在讲话中说,党的十九大报告指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。经济建设是党的中心工作,党的领导必然要在经济工作中得到充分体现。切实加强党对经济工作的集中统一领导,按照中央和市委部署要求,区委决定在原财经工作领导小组基础上,调整成立区委财经委员会。  
  这是区委落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,是强化区委对经济工作领导的重要制度安排,也是做好全区经济工作的根本保证。
  蔺雪峰强调,区委财经委员会要充分发挥职能作用,全面聚焦贯彻落实党中央和市委对经济工作的总体部署,按照“落实新发展理念,追求高质量发展”的要求,积极研究谋划全区发展的战略性重大问题,为推动全区经济社会高质量发展提供目标导向和政策支持。区委财经委员会办公室要进一步丰富完善区委财经委员会2019年工作要点,将国土空间规划编制等相关工作列入重点内容,积极为区委科学决策提供有力保障。
  蔺雪峰要求,要认真贯彻落实好中央和市委要求部署,充分认识做好党内法规工作的重要意义,注重依法依规履行好程序,不断健全完善内容协调、程序严密、配套完备的党内法规制度体系,进一步提高党建工作科学化水平。要深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入开展“强初心、铸忠诚、守纪律、勇担当、转作风、求实效”实践活动。各级党政组织要结合重点领域和自身工作实际,充分发动广大党员干部和群众,迅速启动找差距、补短板、抓整改、促落实工作。各部门要充分发挥自身职能作用,确保区委重大决策部署落地落实。
  区委常委、常务副区长刘峰,区委常委、区委办公室主任杨广才,副区长涂强、罗振胜和相关部门主要负责同志参加。区委财经委员会办公室负责同志作汇报说明。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号