开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
区政府召开 第59次常务会议
2019-06-18 14:30
 
来源:天津日报
  本报讯 (记者李跃军 于学超)6月14日,区长金汇江主持召开区政府第59次常务会议,审议静海区人民政府与北九州市签署关于开展循环经济低碳经济领域合作的框架协议、《静海区农村环境综合整治夏季战役实施方案》《静海区装配式建筑产业发展规划》《天津市静海区党政领导干部安全生产责任制职责清单》《静海区2019年大气污染防治攻坚行动方案》,推动部署“不忘初心、牢记使命”主题教育和《天津市文明行为促进条例》贯彻落实工作。区政府常务会议成员出席。 
  会议指出,各部门、各乡镇要进一步提高政治站位,扛起属地属事责任,坚持一线指挥、督促指导、工作调度、检查推动相结合,确保农村环境综合整治夏季战役真落实、见成效。 
  要聚焦重点,明确任务和主攻方向,加快推进“三清一改”,让群众感受到农村人居环境整治在行动、乡村振兴在行动。要大力宣传动员,引导农民群众提高清洁卫生意识,营造全民参与的浓厚氛围。
  会议指出,要以提升公民文明素质和城乡文明建设为目标,引导公众积极参与,推进各领域文明行为与文明城区常态化创建、城市精细化管理等工作融合推进,确保《天津市文明行为促进条例》在全区有效落实。要强化宣传引导,坚持问题导向,立整立改,举一反三,真正明确管控责任、强化执法管理,促进管理更加精细,行政执法文明规范。
  会议强调,要科学系统制定好装配式建筑产业发展规划,加大政策扶持力度,强化资金、技术、市场、人才等方面的支撑引领,为静海创建国家级现代建筑产业园区奠定坚实基础。
  会议强调,要充分认清当前严峻的安全形势,坚持底线思维,树牢红线意识,深刻吸取各地区安全事故教训,举一反三,严防重大安全风险,重拳出击,坚决遏制各类安全事故发生。要深入开展隐患排查整治专项行动,紧盯重点行业、重点领域、重点场所,确保各类安全隐患不整改不罢手,不解决不收兵。要以“安全生产月”为契机,增强宣传教育的针对性和时效性,营造安全稳定的社会环境。
  会议要求,全区各级各部门要深刻领会习近平生态文明思想,全面落实好市委、市政府打好污染防治攻坚战和打赢蓝天保卫战部署要求,坚持稳中求进、统筹兼顾、综合施策、点面结合,聚焦突出问题、强化综合管理、落实分工责任,大力推进2019年大气污染攻坚行动,确保攻坚战全线告捷,实现全区空气环境质量持续改善。
  会议要求,区政府系统各部门、各乡镇、园区要深刻学习领会习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步狠抓工作融合、重点任务、责任落实,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
  会议还研究了其他事项。
  区有关部门、园区负责同志和各乡镇乡镇长列席。  
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号