开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
静海区委网络安全 和信息化委员会 召开第一次会议
2019-06-11 12:27
 
来源:天津日报
  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)6月4日,静海区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议。区委书记、区委网信委主任蔺雪峰主持并讲话。区委副书记、区长金汇江,区委常委、常务副区长刘峰,区委常委、区委办公室主任杨广才,区委常委、区委宣传部部长白雪峰,区政协副主席、子牙经开区党委书记、管委会主任王玉军及区委网络安全和信息化委员会委员参加。
  会议首先传达了习近平总书记重要指示精神和中央、市委有关会议精神,区委网信办汇报了2018年网信工作开展情况、并就2019年网信工作要点作说明。会议审议了区委网络安全和信息化委员会相关文件。
  蔺雪峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,不断推进理论创新和实践创新,提出了一系列新观点新论断,为我们工作提供了重要指示和根本遵循。
  全区上下要认真学习贯彻中央、市委网络安全和信息化工作会议精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,敏锐抓住信息化发展的历史机遇,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,将其作为静海高质量发展、新旧动能转换的有利契机,以重点项目建设为抓手,分步实施,全力推进,努力在新时代数字经济的新征程上跑出静海速度,展现静海新气象,实现静海新作为。
  蔺雪峰强调,近年来,在市委的坚强领导下,全区网络安全和信息化工作取得明显成效,有效防范和化解了重大风险。下一步,要继续深化对网络安全和信息化工作的认识,抢抓历史性机遇,在坚定不移推进绿色发展高质量发展中谋取先机,做到“因势而谋、应势而动、顺势而为”,有效破解产业结构偏重带来的问题,争先机、占市场、招项目,加快推进智慧城市建设,大力发展数字经济,为全区高质量发展培育新业态、注入新动能。
  蔺雪峰要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,坚持把政治建设摆在首位,进一步加强党对网信工作的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 有效提高用网治网水平。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化细化各项工作,按照具体标准要求,逐项分析梳理,明确时间表、路线图和责任部门,注重抓好落地落实。要把服务基层群众作为网络安全和信息化工作开展的重点,结合实施乡村振兴战略,运用信息化手段推进电子政务服务,构建全流程一体化在线服务平台,更好为群众服务。各部门、各单位要提高政治站位,切实履行好职责,按照职能分工,结合静海实际抓好审核把关和执行落实,扎实推进静海网信事业高质量发展。
版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网