开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
以实干诠释担当作为
2019-06-11 12:28
 
──记静海开发区管委会干部郭俊梅
来源:天津日报
王谦华
  “为企业排忧解难,搞好服务是我们的职责。”这是静海开发区管委会干部郭俊梅常挂在嘴边的一句话。
  1995年进入静海开发区管委会工作以来,郭俊梅认真履职尽责,苦练业务本领,在平凡岗位上诠释了一名新时代干部的担当作为。
  作为一名具体负责服务企业工作的干部,郭俊梅深感肩上担子的份量,深知服务企业工作对自身政治素质、知识水平、业务能力提出了更高的要求。她始终把加强学习、不断提高工作能力作为自己的首要任务,积极参加市、区及各部门组织的各种业务知识培训,将学到的知识与实际工作融会贯通,为做好工作打基础。
  在工作中,郭俊梅兢兢业业、任劳任怨。她所负责的企业服务部主要为区内所有企业提供各种注册、土地、规划等手续、务工人员子女入学、企业评优评先、专利试点、创新技改、孵化器、众创空间、智能制造项目、创新转型等与企业有关的各种申报、认定、创新等工作方面的服务,许多工作是突发的,任务重、时间紧,她都能很好地及时处理。
  2018年,中国首届进口博览会在上海举办。开发区管委会积极号召区内企业参加,此项工作交给郭俊梅全权负责。接到任务后,她及时把活动内容通知到开发区各个企业,并召集重点出口企业召开了3次沟通协调会,为企业讲解此次博览会的宗旨、意义及会议内容。经过3个月的忙碌,辖区有11家企业23名经理(负责人)顺利通过审核并最终参加了进博会。
  为更好地服务企业发展,郭俊梅花了大量时间和精力深入企业调研,掌握企业需求,并采取措施解决难题。天津世纪腾达智能家居有限公司项目原来租用天津警备区内场地生产经营,2017年为响应党中央提出的“军队全面停止有偿服务”工作要求,该企业在静海开发区征地,计划整体搬迁过来。在时间紧任务急的情况下,郭俊梅多次到世纪腾达公司,与企业沟通、了解企业困难、共同商量解决办法,配合企业在开发区北区租赁了两间厂房先搬迁过来进行生产,保证企业利益不受损失。
  “企业在激烈的市场竞争中要生存、发展,必须树立品牌意识,以此作为支撑企业发展的基石。”在工作中,郭俊梅积极实施名牌、名企、名人战略。在她的积极努力推动下,2018年,辖区共有28家企业的经理人获得天津市优秀企业家称号;6家企业获得天津市名牌产品称号;2家企业获得领军企业称号;10家企业参加市工信委组织的智能制造与工业互联网助力企业转型专题培训会;10家企业300多人(次)参加“双创”大赛观赛工作。这一系列的活动为提高企业的知名度、产品竞争力,激发企业员工的干劲起到有力的促进作用。
  “干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。工作中,我还有很多不足,需要不断学习,努力提高自己的专业水平和业务技能,扎实做好本职工作。”郭俊梅没有豪言壮语,但她始终严格要求自己,勇于担当,为园区发展积极工作着。 
  
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号