开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
奋力推进京津冀协同发展取得更大进展
2019-06-11 12:26
 
2019年京津冀常务副省(市)长第一次联席会议召开
来源:天津日报
  本报讯(记者 孟兴)近日,2019年京津冀常务副省(市)长第一次联席会议在北京举行,深入贯彻落实习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,通报工作进展,对接协调问题,推动落实落地。北京市委常委、常务副市长林克庆主持会议并讲话,天津市委常委、常务副市长马顺清,河北省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。
  会议指出,京津冀常务副省(市)长联席会议,是加强协同协调协作、共商共建共享的有效机制,是承上启下、推动落实的关键平台。今年以来,京津冀三地党委、政府认真贯彻落实总书记重要讲话指示精神,按照京津冀协同发展领导小组部署要求,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,一心一意促协同,全力以赴抓落实,取得了很多新进展、新成绩。当前,京津冀协同发展进入滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,要坚持以问题为导向,以实干求实效,加快实施首都外环线高速公路线位调整、天津至北京大型国际机场联络线等重点项目,打造“轨道上的京津冀”;做实“通武廊”体制机制创新试验,在互联互通、产业示范区共建等领域取得更大成效;树立生态优先意识,强化大气、土壤、水污染协同治理,加快首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,打造京津冀东部绿色生态屏障;加强区域统计协同分析监测,推动京津冀协同发展取得新突破新成效。
版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网