开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
市人大常委会召开机关调研工作交流推动会
2019-05-28 10:01
 
来源:天津日报
  本报讯(记者 徐丽 通讯员 孙双江)  市人大常委会昨天召开机关调研工作交流推动会,深入学习贯彻中央和市委关于加强调查研究提高调查研究实效的决策部署,交流做法体会,对下一步调研工作提出要求。市人大常委会副主任王小宁和秘书长贾凤山出席。
  2018年以来,市十七届人大常委会党组高度重视调研工作,把加强调查研究作为自身建设的重要任务,制定了加强调查研究提高调查研究实效的实施意见,推动年度调研重点课题落实。党组成员带领机关各部门深入基层一线,围绕全市改革发展重要问题和人大重点工作,了解实际情况,深入分析研究,提出对策建议,形成了一批质量较高的调研成果,在实际工作中发挥了积极作用。
  会议指出,调查研究是我们党的传家宝,是人大的法定工作职责,也是做好人大工作的基本功。要充分认识加强调查研究的重要意义,紧紧围绕市委确定的中心工作,紧扣市人大常委会立法、监督、代表等工作需要,在求深、求实、求细、求准、求效上下真功夫硬功夫。要准确把握人大调研工作的特点和规律,转变作风,改进文风,注重调研成果转化应用。要发挥好人大代表、机关干部和专家学者的作用,不断增强调研的广度和深度,更好地服务全市工作大局,推动新时代市人大各项工作与时俱进、创新发展。
版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网