开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 通知公告 正文
区委巡察组进驻区人力社保局等6个单位开展巡察
2019-05-24 09:13
 
来源:天津日报
  根据市委第二批统配巡察工作部署和区委巡察工作安排,区委巡察组于近日分别进驻区人力社保局、应急管理局、市场监管局、文化和旅游局、合作交流办、新闻中心6个单位,开展二届区委第七轮巡察。
  区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,强化政治监督,结合被巡察单位特点和实际,扭住坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察整改等情况,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
  工作中,巡察组将坚持政治巡察定位,突出“四个聚焦”、“四个落实”,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,监督检查被巡察党组织维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的十九大精神和中央、市委、区委重大决策部署,选人用人和基层党组织建设,落实中央八项规定精神,整治“四风”问题,特别是重点整治形式主义、官僚主义问题,维护政治纪律和政治规矩,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,落实全面从严治党“两个责任”,领导干部廉洁自律,整治群众身边腐败问题,特别是损害群众利益的不正之风和腐败问题等情况,发挥巡察在全面从严治党中战略作用。
  区委巡察组将紧密联系被巡察党组织实际,突出政治巡察监督重点,依纪依规,灵活运用听取汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项情况等方式了解情况。重点了解掌握被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人在严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况,广泛收集干部群众的意见建议,并对干部群众反映的重点问题和问题线索进行深入了解。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照相关规定转交有关部门。
版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网