开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 区企动态 正文
艾康尼克新能源车和静海 智能产业园亮相智能大会
2019-05-21 10:18
 
来源:天津日报
  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)5月16日,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心开幕。本届世界智能大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,形成了“会展赛+智能体验”的四位一体综合平台,吸引了国内外众多知名企业参展。其中,艾康尼克新能源车和静海智能产业园亮相智能大会,吸引了广大参观者的目光。静海区委书记蔺雪峰、区长金汇江出席智能大会主会场活动,并走进“艾康尼克”和“静海智能产业园”展区,与项目方对接推动智能产业发展。
  在位于梅江会展中心N2区的“艾康尼克”展位亮点纷呈、颇具看点,吸引了国内外参会企业家、专家学者和观众。大会战略合作伙伴天津艾康尼克新能源汽车有限公司不仅携6台展车惊艳登场,同时邀请公司全球顶级技术合作伙伴参加“技术创新与产业破局”的论坛对话,深入探讨国际资源助力中国新能源汽车工业发展。该公司代表未来智慧出行的MUSE概念车,搭载了先进的车辆智能互联用户体验平台- CEO.UX,为未来智能出行时代的用户提供极致的乘坐体验;ICONIQ SEVEN II作为品牌旗下第一款汽车产品,定位于高端市场的电动SPV,为商用及家用提供高端品质与实用性相融合的驾乘体验;“巡逻野兽”是品牌推出的一款全新超级警车,目前已获得了阿联酋阿布扎比警队5000台订单。
  不同的车型种类和极致的产品体验,也再次展现了艾康尼克的品牌魅力和企业实力。艾康尼克新能源汽车公司创始人兼总裁吴楠表示,艾康尼克公司自创立起就把推动智能交通和智能城市的建设作为使命。有政府的大力支持,全产业链国际优质合作伙伴的助力,有艾康尼克领先的出行战略,无人驾驶技术和电动车产品,我们有信心将智能出行变为现实。
  与“艾康尼克”展位几步之遥的“天津·静海智能产业园”展区,门庭若市,高端大气的宣传片和品种多样的新型智能化产品吸引着观展人员。该园区将坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的理念,致力于服务北京非首都功能疏解,服务雄安新区的发展建设,服务滨海新区的改革与发展,服务天津南部地区的辐射与发展。通过高端装备、电子信息、科技服务三大板块,打造创新发展示范区。园区一期建设规划总面积42.8公顷,目前控石总部、大数据中心、智能智造产业园等项目纷纷落地。天津控石智能科技有限公司旗下的MES系统即制造企业生产过程执行系统(也称为制造系统或协同平台)被赋予新的使命,从小微企业到大型集团,从研发设计到生产交付贯穿每一个环节,为智能制造添能加油。同时,公司的“全地形野战巡检机器人、安全生产智能管理平台、智能巡逻机器人、打磨去毛刺机器人、焊接机器人”等产品悉数亮相,既展示了最酷的智能科技,又彰显了智能产业发展实力。
版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网