开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 通知公告 正文
区领导听取大健康产业发展规划汇报
2019-05-14 10:16
 
来源:天津日报
  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)5月11日,北京城市发展研究院院长金良浚一行到静海,就大健康产业发展规划方案进行汇报。区委书记蔺雪峰出席并讲话。区委常委、常务副区长刘峰,副区长王栩冬和有关部门、乡镇负责同志参加。
  蔺雪峰对金良浚一行来静海表示欢迎,对研究院高水平、高效率所作的规划给予充分肯定,并简要介绍了静海的经济社会发展情况。他说,当前静海区深入贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,以“三个着力”为元为纲,以建设对接服务雄安新区示范区为目标,结合实际,认真思考,研究确定“五个服务”发展方向。
  同时,通过考察先进地区发展经验,准确分析静海的区位优势、产业发展趋势,邀请北京城市发展研究院专家帮助“把脉问诊”,进一步研究确定静海在京津冀协同发展中的方向和定位。希望通过双方深化沟通交流,帮助静海理清思路、找准目标和科学依据,用大视野、新理念,高起点做好静海大健康产业发展规划,并通过整合现有资源,促进园区产业提升,帮助静海把健康产业园区打造成为京津冀地区健康产业的创新区、健康生活的示范区、国际合作的交流区。
  金良浚表示,北京城市发展研究院是从事城市发展规划领域的研究规划机构,拥有专业的专家团队,工作作风务实。京津冀协同发展和雄安新区的建设为静海发展提供了战略机遇,在疏解北京非首都功能上静海有一定的优势。希望通过合作,能帮助静海做大做强大健康产业。北京城市发展研究院将在政策咨询、招商引资等多方面提供全方位的智力服务,帮助静海搭建大健康产业平台,打造京津冀地区健康产业聚集区,为静海实现高质量发展贡献力量。
  刘峰、王栩冬分别就深化合作交流发表意见。
  会议还听取了静海区大健康产业发展规划方案的汇报,与会人员就具体事宜作了座谈交流。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号