开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
静海区举办 “周末大讲堂”
2019-05-14 10:17
 
来源:天津日报
  本报讯(记者曹希霞 于欣洋)5月9日,静海区举办2019年“周末大讲堂”(第二讲)暨区委中心组集体学习,邀请天津财经大学人文学院院长、博士生导师丛屹教授,围绕“推动产业升级、实现绿色高质量发展”作专题辅导。区委副书记、区长金汇江主持。区人大常委会主任刘广理和区委常委黄淑芳、杨广才、张玉刚、李建新和部分区领导出席。各乡镇、街道、各部室委办局及区直单位、各人民团体负责同志聆听了讲座。
  会上,丛屹教授围绕天津所处的发展时期、发展环境、发展要求,对实现高质量发展的战略问题、理念问题、路径问题进行了深刻阐释,内容丰富、条理清晰,具有很强的理论性、针对性和指导性。
  结合讲座内容和静海实际,金汇江围绕推动静海高质量发展提出要求。指出,要在解放思想中推动高质量发展。思想是总开关、总闸门,没有思想上的破冰,就难言行动上的突围。静海要实现高质量发展,必须破除思想陈旧之“雾”、眼界狭隘之“雾”、理念落后之“雾”,实现理念观念、体制机制、工作标准全面提升。各镇街、各部门、各单位要以此次活动为契机,紧紧围绕高质量发展这一主题,广泛开展学习交流、专题研讨等活动,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,让推动高质量发展成为鲜明导向和时代主题。
  金汇江强调,要聚焦重点任务推动高质量发展。发展是第一要务,高质量发展是根本要求。我们要毫不动摇地聚焦中心任务,紧紧抓住高质量发展,坚持“项目为王”的理念,聚焦聚力、持之以恒推进重大项目建设,为全区高质量发展提供有力支撑。
  要认真落实“天津八条”“天津民营经济十九条”和“静海十六条”等政策措施,进一步优化营商环境。要坚持问题导向和目标导向,坚决打好三大攻坚战,推动静海绿色发展、可持续发展、高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  金汇江要求,要凝聚合力推动高质量发展。推动高质量发展是一项系统工程,必须整体推进、协同发力。全区上下要心往一块想、劲往一处使,真抓实干、埋头苦干,为高质量发展提供各种要素保障。各级党政领导干部特别是“一把手”要切实提高政治站位,把主要精力放在高质量发展上,既挂帅、又出征,以上率下,担当作为,确保习近平总书记重要指示批示精神、中央决策部署和市委、市政府工作要求落到实处。各镇街、各部门、各单位要切实增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,比眼界、比标准、比态度、比作风、比担当,抓重点、补短板、强弱项,强力推进各项工作落地生根,奋力谱写新时代静海高质量发展的新篇章。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号