开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
静海开展推进园区高质量发展观摩学习活动
2019-05-14 10:16
 
来源:天津日报
  本报讯(记者李跃军 于学超)5月8日,按照区委、区政府“高质量发展月”系列活动安排,区委副书记、区长金汇江带领有关部门、园区和乡镇主要负责同志在中旺镇天津滨港电镀产业基地进行观摩学习,进一步落实市委、市政府静海现场办公会精神,对标对表高质量发展要求,坚持“项目为王”,突出问题导向,深入谋划园区高质量发展的思路举措,补短板、强弱项,确保园区高质量发展取得新的更大成效。区委常委、常务副区长刘峰,区人大常委会副主任强兆柱、高文智参加观摩学习活动。
  坐落于中旺航空产业园内的天津滨港电镀产业基地是天津地区唯一的金属(非金属)表面处理集中加工区,产品涉及军工、航天、航空、电子、高铁、汽车、五金等领域。该基地实行统一规划、统一建设、统一运营的管理模式,对电镀企业产生的废水集中治理、废气集中监控、废渣集中管控,成为绿色环保、循环可持续发展的园区代表。金汇江等区领导参观了地下综合管廊和两家金属表面处理企业,详细了解基地经营现状、察看工艺流程、倾听企业需求,勉励他们要始终秉持绿色发展理念,在电镀产业领域精耕细作,对标一流标准,夯实技术底蕴,努力把电镀产业基地建设成高质量园区发展的典范。
  金汇江指出,市委、市政府静海现场办公会提出的绿色发展、可持续发展、高质量发展要求,为我们实现区域高质量发展指明了方向。全区各部门、乡镇和园区要毫不动摇地坚持绿色产业引领高质量发展,以时不我待、只争朝夕的劲头,大力培育新产业、新动能、新增长极,进一步赢得主动、赢得优势、赢得未来,全面提高实现高质量发展目标的能力。
  金汇江强调,走高质量发展的道路,必须用更大决心、更足拼劲、更新招法抓项目,在看项目技术水平、市场潜力和绿色指数的比武场上,奋起直追、竞相赶超,以新动能的快速崛起,构建经济高质量发展新格局。滨港电镀产业基地的发展经验启示我们“只有高标准的产业,才有高质量的发展”。各单位、各部门要认真学习滨港电镀产业基地高标准的产业定位,坚持集约绿色发展,打造智能科技产业集群;学习他们高效率的工作态度,以创新思维多做“高质量谋划”;学习他们高姿态的服务理念,坚持“产业第一、企业家老大”,当好服务企业的“店小二”;学习他们甘于奉献的担当情怀,形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平创新成果论业绩的鲜明导向。
  金汇江强调,要对标高质量发展内涵,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,推进园区建设按下“快进键”。各部门、乡镇和园区要在学习先进经验上,比眼界、比标准、比态度、比作风、比担当,着力补齐思想认识短板、动能转换短板、民计民生短板、生态环境短板、改革创新短板、安全稳定短板,坚持“干”字当头,把心思集中在“想干事”上、能力体现在“会干事”上、成效体现在“干成事”上,真正把高质量发展理念、发展导向、发展目标转到拼质量、拼效益、拼结构优化、拼绿色发展上来,坚定不移走高质量发展之路。
  座谈会上,刘峰就加快园区高质量发展讲了意见。天津滨港电镀产业基地负责同志介绍了园区管理经验、中旺镇负责同志介绍了中旺航空产业园基本情况和推动产业园高质量发展具体措施,与会园区、有关乡镇负责同志作了交流发言。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号