开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 区企动态 正文
“五一”期间我市安全生产形势总体平稳
2019-05-06 08:57
 
出动检查组1006个 关停企业47家
来源:天津日报
  本报讯(记者 王睿)记者昨日从市应急管理局获悉,“五一”期间,市应急管理局通过实地抽查和视频调度等方式对危化品企业和各区局值班值守工作进行督查,全市应急系统和消防等部门共出动检查组1006个,检查执法人员2492人次,检查企业2727家,发现安全隐患2848项,已整改2326项,下达执法文书1407份,关停企业47家,罚款94.43万元。全市未发生生产安全事故,安全生产形势总体平稳。
  “五一”期间,市应急管理局每天组织应急系统视频调度,坚持每日信息“零报告”和不定时电话抽查检查制度,检查各区局带班领导和值班备勤人员值守状态,收集汇总突发事件信息,分析研判应急管理形势,及时调整应对处置措施。危化品在线监测平台每天设专人24小时值守,加强对各区监测平台及危化品企业值守情况抽查和对重大危险源、重点点位的视频巡视力度。各区安全监管部门严格执行24小时领导值守和干部值班制度,确保全天有人在岗,及时处置各类突发事件。
  此外,市应急管理局每天还出动12个检查组,采取“四不两直”的方式,对天津中环天佳电子有限公司、天津风船化学试剂科技有限公司、天津渤海化学有限公司等12家企业,就节日期间领导带班、应急值守,以及关键部位、重点设备生产运行情况,危化品仓库储存是否与清单一致等方面进行检查。经查,各企业负责人均在岗带班,并在危化品库房、变配电室等重点部位和关键岗位安排专人值守,同时加强了巡检巡查频次。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号