开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
将青春燃烧在祖国最需要的地方
2019-05-06 08:57
 
── 首批“青马”学员即将毕业奔赴基层一线
来源:天津日报
本报记者 韩雯
  到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记寄语青年。如何将总书记的期许与厚望转化为实际行动?
  再有2个多月,天津科技大学大四学生李圣杰将领取到两张“毕业证”,一张来自学校给他颁发的,而另一张则是通过两年的学习,“青年马克思主义者培养工程”颁发给他的。
  和李圣杰一样,来自我市19所高校的55名“青马工程”首届毕业生已通过了为期2年的培训。这群青春稚气的年轻人已通过选调生考试,将全部奔赴基层一线,到“人民”这所大学练就本领,到最困难的地方让自己的青春岁月淬炼成金。
  为培养一批新时代的青年马克思主义者,确保党的事业薪火永续、后继有人,2017年8月,我市启动青年马克思主义者培养工程。突出一个“干”字,是“青马工程”的一大亮点。为期两年的课程中,包括了理论培训、实践锻炼、日常培养等三大类32个模块的具体任务。最具特色的是,为每名学员制定了累计2个月的基层锻炼任务,他们分赴全市27个条件相对艰苦的涉农街镇开展实践锻炼。
  作为“青马工程”的第一期学员,李圣杰在赴陕西梁家河、河北正定、河南兰考和林州等地开展学思践悟活动的过程中,立下了投身实践、扎根基层的青春誓言。在北辰区青光镇涉农实践锻炼的经历,也让他更加坚定了“做日日夜夜守护在群众身边的人”的决心。
  将青春热血洒向“最艰苦的基层”是“青马”学员共同的奋斗方式,也是他们在用实际行动传承并践行五四精神。“青马”二期学员马宁说,成为“青马”人,终身不忘“为人民服务”的初心,以习近平总书记为榜样,扎根基层,将青春燃烧在祖国最需要的地方。
网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号