开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
推进全面从严治党向纵深发展
2019-04-30 12:25
 
来源:天津日报
  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫)4月23日,静海区召开党的建设工作、履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任制领导小组会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委部署要求,研究今年重点工作任务。区委书记蔺雪峰出席并讲话。区委副书记、代理区长金汇江主持。区人大常委会主任刘广理、区政协主席窦双菊和区委常委刘峰、黄淑芳、邓庆红、徐瑛、张玉刚出席。区领导高文智、于广泉和区委党建工作、履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任制领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、华康街道党工委书记参加。
  会议听取了各领导小组2018年工作情况汇报,审议了2019年工作要点和《天津市静海区关于深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作方案》《静海区全面实施基层党组织组织力提升工程三年行动计划的实施意见》《静海区委落实全面从严治党主体责任责任清单和任务清单》以及各领导小组及其办公室组成人员调整名单。
  蔺雪峰在讲话中指出,去年以来,在市委的坚强领导下,静海区党的建设、履行全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任制领导小组成员单位和各级党组织,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,加强党的全面领导,聚焦主责主业,忠诚担当作为,狠抓工作落实,各项工作取得了新成效,践行“两个维护”更加坚决、新时代新思想深入人心、干部队伍素质不断提升、基层组织建设得到加强、全面从严治党主体责任进一步强化、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题和不足。要坚持问题导向和目标导向相统一,进一步强化主责主业意识,不断增强紧迫感、使命感和责任感,举全区之力大力实施“一三五一”工程,确保如期实现全面建成小康社会目标。
  蔺雪峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强抓落实的政治自觉思想自觉行动自觉。全区各级党组织和党员干部要始终坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,深入学习贯彻习近平总书记视察天津作出的重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,从践行“两个维护”的政治高度,自觉履行管党治党的政治责任,坚定政治立场,强化政治担当,推进全面从严治党各项举措落地见效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在静海大地生动实践。
  蔺雪峰强调,要坚持以政治建设为统领全面推进党的建设,不断提高党建工作质量。要坚持把党的政治建设摆在首位,聚焦党的政治属性、政治使命、政治目标、政治追求持续发力,始终做忠诚核心、维护核心、捍卫核心的模范。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,大力开展“强初心、铸忠诚、守纪律、勇担当、转作风、求实效”实践活动,确保主题教育各项工作任务落实落地。要着力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部,激励干部新时代新担当新作为。要扎实推动基层党组织全面进步全面过硬,大力推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新,建强战斗堡垒。要下大力量巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。
  蔺雪峰要求,要聚焦主业抓实主责,确保各项工作取得实效。领导小组各成员单位要认真落实主体责任,特别是主要负责人,既要牵头挂帅,又要当好“施工队长”,切实扛起抓部署、抓推动、抓督办、抓落实的政治责任、领导责任和工作责任,自觉做政治生态“护林员”、党的政治建设“践行者”。要对照各项任务逐条进行梳理,列出任务清单、措施清单、责任清单,把责任落实到人,倒排工期,销号管理,确保上下一个目标、一个心劲儿、一个热度。各牵头单位要加强与相关单位沟通协调,强化工作统筹,定期跟进落实进度,确保每项工作落实到位。各部门要认真落实组织领导、指导推动、督查督办的主体责任,以党的建设高质量促进经济社会发展高质量。领导小组办公室要切实履行好沟通协调、指导督促的工作职责,认真落实领导小组交办的各项任务,加强与成员单位和各乡镇、街道的沟通协调,督促推动各项工作取得实效。
  金汇江强调,要把党的政治建设摆在首位,每名党员领导干部都要提高政治能力,切实增强“四个意识”,始终做政治上的明白人、清醒人、局中人。要坚定理想信念,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不断提高政治觉悟和政治能力。要坚持好、实践好、发展好党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重要经验,深入推进全面从严治党。要牢牢抓住党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人这个“牛鼻子”,推动各乡镇、各部门、各单位党委(党组)切实担负起管党治党政治责任。要切实担当尽责,把心思和精力用到本职工作上,定一事抓一事,干一件成一件。要大力弘扬务实苦干作风,以“服务员”的姿态搞好服务,以马上办的态度做好工作,以钉钉子的精神抓好落实。要持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进不作为不担当问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义,坚决整治“四风”问题,坚决纠正损害群众利益行为,坚决遏制不正之风反弹回潮,努力营造干事创业的浓厚氛围。
  刘峰、黄淑芳、邓庆红、徐瑛、张玉刚分别结合分管工作,就今年党建工作、履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制作了发言。
版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网