开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
区委常委会召开扩大会议
2019-04-23 08:25
 
来源:天津日报
  本报讯(记者袁广齐)4月15日,区委书记蔺雪峰主持召开区委常委会扩大会议,传达学习市委农村工作领导小组第一次会议精神、天津市扶贫协作和支援合作工作领导小组扩大会议暨2019年工作推进会精神及全市形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推进会精神,研究静海区推进党建引领基层治理体制机制创新相关工作,审议《静海区落实“战区制、主官上、权下放”推进党建引领基层治理体制机制创新的工作总体方案》。区委副书记、代理区长金汇江传达相关会议精神,区政协主席窦双菊和区委常委刘峰、黄淑芳、邓庆红、杨广才、徐瑛、张玉刚、李建新出席。区领导强兆柱、高文智、张炳柱、罗振胜和区有关部门、各乡镇、街道负责同志参加。

  会议指出,“三农”工作是全面建成小康社会的重要保障。我们要深入领会、全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略的重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领“三农”工作,深入实施乡村振兴战略,按照市委、市政府部署,结合全市工作要点,切实把全区工作落实到位。要组织召开专题会议,明确工作目标和工作细则,健全完善静海区乡村振兴战略实施方案,加快推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴。要做好“三农”工作规划,把产业振兴作为促进农村发展、农民增收的重要抓手,建立常态化机制,确保乡村振兴战略各项工作落地落实。

  会议强调,做好东西部扶贫协作和对口支援合作工作,是以习近平同志为核心的党中央赋予我们的重大政治任务,是对我们初心和使命的重大考验,是树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全区上下一鼓作气、尽锐出战、升级加力,全力打赢脱贫攻坚战役。

  区合作交流办要切实发挥组织协调作用,细化完善各项政策措施,扎实做好全区扶贫协作和对口支援工作。各有关部门要围绕精准扶贫谋划好工作,明确责任、摸清情况、分类施策,通过与被帮扶地区的深度对接,特别是聚焦建档立卡户实际情况,拿出可行性方案,着力解决精准和力度问题,确保高质量完成东西部扶贫协作和对口支援合作任务。

  会议指出,习近平总书记就力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示批示,对基层减负提出重要要求,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党、坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心。必须从深入推进全面从严治党的战略高度出发,认真贯彻落实全市形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推进会精神,及时召开专项治理推动会议,研究制定工作要点和为基层减负工作措施,着力解决形式主义突出问题,完善考核检查,激励崇尚实干、担当作为。

  会议强调,“战区制、主官上、权下放”是市委向北京市学习“街乡吹哨、部门报到”经验,并结合全市实际形成的推进党建引领基层治理体制机制创新的举措,各乡镇、各部门要认真学习,抓好贯彻落实。要深化基层管理体制改革,通过部门主动服务,帮助基层解决工作中遇到的问题。要充分赋予乡镇(街道)党组织“吹哨”调度权,建立完善考核评价体系,确保“战区制、主官上、权下放”真正落到实处。

  会议还研究了其他事项。

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网