开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
以整改落实成效推动扶贫助困取得更大成效
2019-04-17 08:27
 
区政府党组召开做好市委扶贫助困专项巡视反馈问题整改专题民主生活会
以整改落实成效推动扶贫助困取得更大成效
来源:天津日报
  (记者 李跃军)4月8日,按照市委巡视组反馈意见,根据区委部署,区政府党组召开做好市委扶贫助困专项巡视反馈问题整改专题民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻市第十一次党代会和市委历次全会精神,全面落实市委、区委关于专项巡视整改工作部署要求,紧紧围绕巡视反馈指出的问题,联系区政府党组工作实际和各位党组成员分管工作实际,自觉把自己摆进去,深刻剖析在扶贫助困工作领域存在的政治站位不高、主责意识不强和履行扶贫助困监督责任不到位等问题,以整风的精神真批评、真监督,从严从实抓好整改。区委副书记、代理区长、区政府党组书记金汇江主持并讲话。区委常委、常务副区长刘峰,副区长王栩冬、张炳柱、罗振胜等区政府党组成员出席。副区长张金丽列席。区纪委监察委、区委组织部有关同志到会指导。

  会上,金汇江通报了本次民主生活会征求意见情况,委托刘峰同志代表区政府党组班子进行对照检查,并首先作了表态发言。区政府党组成员逐一进行个人对照检查,在批评和自我批评过程中,既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐,体现了各位党组成员敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的思想觉悟。

  金汇江在总结讲话中指出,区政府党组肩负着扶贫助困和乡村振兴等工作的重要职责,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、市委和区委关于脱贫攻坚的各项决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治意识,坚定政治立场,切实抓好整改工作,确保见底见效。一要系统深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,在学懂弄通做实上下功夫,在深入学、全面学上下功夫,在知行合一上下功夫,做到深学笃信真用,从严从实抓好扶贫助困各项工作落实。二要切实抓好问题整改,把市委巡视组反馈的问题和本次民主生活会上查摆出来的问题结合起来,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,以整改落实成效推动扶贫助困工作取得更大进展。三要坚持学以致用、知行并进,坚决做到以上率下,在事关东西部扶贫协作、对口支援、结对帮扶困难村重点工作、重大问题上,绝不能含糊。要敢抓、敢批评、敢处理,坚决整治扶贫助困工作中存在的不作为不担当、官僚主义、贪污腐败等问题,敢于当黑脸包公,敢于刀刃向内,以强有力的问责倒逼各项任务落实,营造担当作为、真抓实干、创新竞进的强大气场,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号