开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
静海启动第28个全国税收宣传月活动
2019-04-17 08:23
 
来源:天津日报
  本报讯 (记者 曹希霞 通讯员 周涛 刘田)近日,静海区税务局在办税服务厅门前开展“局长接待日”“减税降费政策咨询日”活动,向纳税人和过往群众宣传减税降费政策、个人所得税改革政策,介绍税务部门深化增值税改革采取的措施,接受纳税人减税降费政策咨询、听取纳税人对改进税收征管服务工作的意见建议,拉开第28个税收宣传月活动的序幕。

  据悉,自4月1日起,我国增值税实行新的减税政策。作为今年更大规模减税政策的“主菜”“硬菜”,从2019年4月1日起,增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。在将国内旅客运输服务纳入抵扣范围的同时,将纳税人取得不动产支付的进项税由目前分两年抵扣改为一次性全额抵扣。且规定自2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。

  为确保减税降费普惠性政策更好的落地生根,让纳税人应享尽享改革红利,今年税收宣传月活动的主题为“落实减税降费,促进经济高质量发展”,并将税收宣传月由之前的一个月延长至5月20日,以此进一步强化减税降费政策宣传服务,让纳税人和群众更多地了解减税降费普惠性政策,激发创新创业活力。在税收宣传月期间,区税务局还将结合“便民办税春风行动”和“双万双服促发展”活动,通过采取召开政策解读会、纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式做好减税降费相关政策辅导,确保纳税人和缴费人准确理解政策、充分享受政策红利。组织税法进校园、税法进社区、开展税收普法宣传等多项活动,多角度宣传展示税务部门落实减税降费政策措施,优化税收营商环境方面的新思路、新举措。在强化政策宣传的同时,区税务局还将主动“走出去”,邀请区人大代表和政协委员以及重点企业代表召开专题座谈会,积极组织税务干部深入企业一线开展调研走访帮扶活动,通过交流沟通,听取他们对减税降费政策落实和政策享受过程中遇到的痛点、堵点、难点,帮助企业协调解决具体问题,积极营造“政策大辅导、需求大征集、服务大走访”氛围,确保减税降费政策落地到位,持续优化税收营商环境,让便民办税的春风吹拂辖区企业,全力服务静海高质量发展。

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网