开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
天津多举措打造环首都生态带
2019-04-15 14:15
 
来源:天津日报
  4月13日,中央电视台《新闻联播》节目播发《天津多举措打造环首都生态带》。报道说,天津拿出13.5%的市域面积,采取多种措施打造涵盖林田湖草和湿地的环首都生态屏障带。

  报道说,从去年开始,天津在中心城区和滨海新区之间,启动建设约736平方公里的城市绿色生态屏障,进行园林绿化、生态修复。一级管控区内禁止一切与生态环境保护无关的建设活动;二三级管控区严格控制建设规模与开发强度,重点发展绿色产业。

  报道说,今年,这道生态屏障的建设将再次升级。天津计划将这里分别向南北扩展,在原有林地屏障的基础上,与天津总面积875平方公里的七里海、北大港等四大湿地连通,打造1600平方公里“林草加湿地”的蓝绿两色环首都生态屏障带。

  报道中,天津市规划和自然资源局局长陈勇说,南部的生态保护区如果再往西延伸,就是雄安的白洋淀地区;北部的生态保护区往北,就到达通州副中心。连通起来,就形成环首都生态屏障带。

网站主办单位:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网
网站标识码:1202230001

津公网安备 12022302000507号