开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 工作要闻 正文
安全生产是企业的命根子
2019-04-12 14:20
 
市领导检查危化品企业安全隐患排查整治情况
安全生产是企业的命根子
来源:天津日报
  (记者 王睿)日前,市委常委、常务副市长马顺清带领有关单位负责同志和专家,不发通知、不打招呼,深入天津市外环化工有限公司、大港鸿达供销公司、渤大硫酸工业有限公司、北斗星精细化工有限公司检查危化品企业安全隐患排查整治情况。

  在现场,马顺清实地查看罐区管网、成品仓库及消防设施,认真检查生产设备运行、安全生产责任制落实等情况,详细询问企业负责人安全生产操作规程、员工安全培训和隐患排查整改情况。马顺清指出,安全生产既是企业的命根子,也是企业负责人的命根子,更是企业的主体责任、法定责任,企业必须时时记在心里、抓在手上,严查深查隐患,全面彻底快速整改到位。近期,各地安全生产事故频发,警钟不断敲响,我市所有企业必须紧张起来、严肃起来、认真起来、较真起来,企业负责人每周至少召开一次安全生产例会,领导身先士卒,员工履职尽责,查隐患、抓整改、防事故,相互监督、交叉监督,在全市形成浓厚的安全生产氛围。各区各部门各单位必须按照“四铁”要求,层层压实安全生产责任,一天也不放松、一个环节也不放过,确保检查到位、监管到位、措施到位,守住不发生重特大安全生产事故的底线。

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网