开发区工作人员 | 企业用户
首 页 政务公开 信息动态 办事服务 主导产业 招商引资
您当前的位置 :静海经济开发区管委会 > 信息动态 > 党群工作 正文
加强理论武装 提高政治站位 坚定正确方向
2019-04-11 08:22
 
市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习
加强理论武装 提高政治站位 坚定正确方向
段春华主持并讲话 李连宁作专题讲座
来源:天津日报
  (记者 徐丽)昨天,市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为做好新时代我市人大工作打牢思想和理论基础。市人大常委会主任、党组书记段春华主持并讲话。

  中国人大制度理论研究会秘书长、原全国人大法律委员会副主任委员李连宁作了题为“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”的辅导讲解。

  段春华在主持讲话时指出,学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是我市各级人大的首要任务和看家本领,是做好新时代人大工作的根本保证,是一项长期的重要政治任务。我们要按照市委部署要求,加强理论武装,提高政治站位,坚定正确方向。

  段春华强调,一要持续学。要坚持学原著、读原文、悟原理,往深里走、往实里走、往心里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要用心悟。要全面掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻领会核心要义、精神实质和实践要求,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者真正打通、有机统一起来,切实履行好宪法法律赋予的各项职责。三要扎实干。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为推动新时代人大工作的强大武器和行动指南,在市委领导下,进一步加强立法、监督、决定、代表工作和自身建设,推进我市人大工作不断取得新进展新成效。

版权所有:天津市静海经济开发区管理委员会
地址:天津市静海区金海道3号 投资服务热线:86-022-68609550 68609536
ICP备案编号:津ICP备14002827号 技术支持:北方网